前往主要內容
工商時報LOGO

從心出發關懷醫院病童 送聖誕禮物給祝福

  • 工商時報 王妙琴
童綜合醫院心臟醫學中心黃碧桃執行長(左四)與關懷心臟病童協會志工到醫院送聖誕禮物。圖/業者提供
童綜合醫院心臟醫學中心黃碧桃執行長(左四)與關懷心臟病童協會志工到醫院送聖誕禮物。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

提前歡度聖誕節,社團法人中華民國關懷心臟病童協會再度到童綜合醫院發送聖誕禮物,將歡樂氣氛分送到兒科門診與病房,讓到院看診或住院的小朋友們展露笑顏,忘卻疾病的痛苦。

關懷心臟病童協會是由心臟病童的家長所組成,在名譽理事長暨童綜合醫院心臟醫學中心黃碧桃執行長的帶領下,多年來的聖誕節、母親節都會到童醫院贈送禮物給病童,希望藉此鼓勵小朋友與家長都能揮別疾病的陰霾,並祝福早日康復。

這次依舊由罹患心臟疾病的病友馬冠晟先生穿上聖誕老公公服裝,另外心臟病童-國小五年級的陳小弟也穿上聖誕服裝,一起與協會志工們到醫院傳遞聖誕喜悅,送給在醫院的小朋友們氣球、餅乾、糖果,另外準備了抽抽樂讓住院病童玩遊戲拿玩具,希望藉此喚起大眾對心臟病童之認識與重視。住院與看診的小朋友拿到禮物後都很高興,家長們更感謝協會志工們的無私付出,以及肯定童醫院的用心。

童綜合醫院心臟醫學中心黃碧桃執行長表示,中華民國關懷心臟病童協會自民國80年正式成立,迄今32年來提供無數心臟病童就學就醫經驗分享,並舉辦各式醫療講座讓病童家長學習交流,也在醫護人員協助下定期舉辦各項戶外與關懷活動,讓家中有心臟病童的家庭能夠相互支持陪伴。

童綜合醫院心臟醫學中心黃碧桃執行長與關懷心臟病童協會志工送聖誕禮物給住院小朋友。圖/業者提供
童綜合醫院心臟醫學中心黃碧桃執行長與關懷心臟病童協會志工送聖誕禮物給住院小朋友。圖/業者提供

黃碧桃執行長強調,心臟疾病只要能夠即早發現即早治療,正常上學、工作、結婚生子都是沒有問題的,兒童心臟疾病不像感冒、腸胃炎及氣喘等常見,有些病童可能因此錯失治療最佳時機,希望透過各種關懷活動的舉辦,不僅促進社會大眾對兒童心臟病的了解,也建議家長若發現孩子有呼吸會喘、心臟雜音、胸痛與心律不整等症狀時,應儘早帶至醫院檢查,以接受適當的治療。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。