前往主要內容
工商時報LOGO

Play Store壟斷指控 Google將支付7億美元和解

Google遭控打壓Android作業系統裝置上其他應用程式經銷商的競爭力。圖/美聯社
Google遭控打壓Android作業系統裝置上其他應用程式經銷商的競爭力。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

谷歌(Google)母公司Alphabet同意支付7億美元,針對該公司遭遇的多項反壟斷指控進行和解,並且針對旗下應用程式商店進行特定修改。

這家搜尋巨擘盼藉此解決美國一些州提出、聲稱谷歌應用程式商店Google Play非法壟斷市場的指控,原告表示谷歌打壓Android作業系統裝置上其他應用程式經銷商的競爭力。

Alphabet指出,根據法院核可計畫,該公司將貢獻6.3億美元至一個和解基金,這些資金將用於使消費者受惠,另將支付7,000萬美元至由上述各州使用的一個基金。

開發者現在將提供一個有別於Google Play帳務選項的一個替代帳務系統,Alphabet表示,該系統已經試行逾一年。另據和解協議內容,Alphabet必須簡化直接從開發者網站下載應用程式的流程,不須透過Google Play等線上商店。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。