前往主要內容
工商時報LOGO

羅智強為臭蛋告發陳吉仲裁定不罰 陳建仁籲勿造成社會不安

  • 中時即時 林良齊
行政院長陳建仁今天出席農業部活動會前受訪。(林良齊攝)
行政院長陳建仁今天出席農業部活動會前受訪。(林良齊攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國民黨立委候選人羅智強日前告發行政院長陳建仁、農業部前部長陳吉仲針對臭蛋的發言造謠,因此向警方告發,台北地院審理裁定都不罰,對此,陳建仁今天受訪時呼籲,不要為了個人選舉的私利混淆視聽、傳播錯誤的消息,不僅會造成社會的不安及動盪。

陳建仁今年9月26日中午,在立法院受訪,就有關民眾反映買到黑心雞蛋一事,稱是假消息;陳吉仲受訪時也宣稱進口雞蛋因有噴蠟,所以保存期限較長。羅智強不滿涉嫌造謠因此向警方告發。

陳建仁說,感謝司法單位能夠釐清真相,呼籲有心人士,不要為了個人選舉的私利混淆視聽、傳播錯誤的消息,不僅會造成社會的不安跟動盪,也是不好的方式,他強調,政府對於錯假消息都一定要會澄清到底,希望我們的民眾要能夠提高警覺,對於錯假消息不要輕易勿信。

針對食安,陳建仁說,政府都在嚴密的監控當中,如近日就從大陸攜入的肉製品上發現新型非洲豬瘟的製品,馬上把它擋住,對於食安的管控,實際上是相當用心,也做的相當的好,請民眾放心。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。