前往主要內容
工商時報LOGO

美選前Google限制提問 聊天機器人無法有問必答

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Alphabet旗下的Google(谷歌)今天表示,在2024年美國總統大選之前,對於其聊天機器人Bard與搜尋生成體驗能回應的問題,Google將限制與選舉有關的查詢類型。

路透社報導,Google表示這些限制將於2024年初實施。

除美國外,2024年還將有一系列重要選舉,包括世界最大民主國家印度的大選,以及南非等國的全國選舉。

Google表示將「更加關注人工智慧(AI)可能發揮的作用」,因為希望能夠服務與選舉相關的選民和競選活動。

臉書(Facebook)母公司Meta也在11月表示,將禁止政治競選活動和其他受監管行業的廣告商,使用其新的生成式人工智慧廣告產品。

社群網路平台臉書和Instagram(IG)的政治、社會或選舉相關廣告,如果是以人工智慧或其他數位方式創建,廣告商必須揭露其編修時間。

另一方面,正接受歐盟(EU)調查的社群媒體平台X在8月表示,現在將允許候選人和政黨在美國投放政治廣告。

馬斯克(Elon Musk)擁有的X,計劃將在美國大選前擴編其安全和選舉團隊。

自2019年以來,X在全球禁止所有的政治廣告。

鑑於人工智慧的威脅,像是傳播錯誤訊息,全球各國的政府一直主張監管人工智慧。

大型科技公司將面臨歐盟新規定,要求在其平台明確標示哪些是政治廣告、誰支付費用、支付多少費用,以及廣告針對的是哪些選舉。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。