前往主要內容
工商時報LOGO

侯友宜再談重啟服貿:中國大陸是其中一個大籃子

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國民黨總統候選人侯友宜今天談及重啟服貿議題時指出,雞蛋不能放在同一個籃子,中國大陸也是大籃子,台灣在區域經濟貿易要走出去,這都是放雞蛋的地方,台灣不但要跟中國大陸和平相處、做朋友,也要跟全世界做朋友。

民進黨總統候選人賴清德11月趁登記首日到新北市陪同黨籍立委參選人登記,踩侯友宜本命區,侯友宜則選在立委抽籤日回防新北市,與藍營小雞展現大團結氣勢。

侯友宜接受媒體聯訪時表示,新北市這次提名11席區域立委,都非常優秀,相信一定可以全壘打。

至於侯友宜接受專訪時提到要走台灣中間路線,並表達要重啟服貿但不能指望中國,侯友宜今天強調,台灣不但要跟中國大陸和平相處、做朋友,也要跟全世界做朋友,絕不能像民進黨經濟鎖國,用意識型態製造不必要對立與衝突。

侯友宜指出,民進黨斷了9個邦交國,區域經濟貿易走不出去,兩岸不對話也不溝通,難怪現在薪水這麼低,無法跟國際接軌。

侯友宜進一步解釋,他提的中間路線非常清楚,雞蛋不能放在同一個籃子,中國大陸也是大籃子,而台灣在區域經濟貿易也要走出去,這都是放雞蛋的地方,所以除了要好好拚經濟,走出台灣自信、自立、自強態度,結交全世界當朋友,台灣一定可以走出一條讓經濟有活路,讓人民安心、安全、平安過日子好方式。

另外,今晚首場總統候選人電視政見會將登場,侯友宜被問到準備情況,他回應這段時間拋出許多好政見,一定是務實穩健,完全可符合人民現階段期待,並改掉民進黨做得不好的地方,尤其針對如何處理貪贓枉法的事,他都會逐一說明。

對於國民黨副總統候選人趙少康說要取消機車燃料稅,媒體詢問侯友宜,2人是否討論過。

侯友宜表示,推動政策都會做好詳細評估,尤其機車族是比較辛苦的族群,他們會做好準備,朝能照顧大家的方向來努力。此外,侯友宜也提到,違停記點制度被人罵到臭頭,也讓行動不便長輩、弱勢族群與身心障礙者要坐計程車非常頭痛,這是苛政,要趕快重新檢討,該取消就取消。

至於賴清德老家違建爭議以及國民黨持續質疑民進黨再生能源弊案,侯友宜說明,賴清德面對弊案、甚至有黑金與政商勾結的事都避而不答,面對人民問的問題願意講清楚,才是當總統應有的高度與態度,逃避問題不是辦法。

不過綠營也質疑侯友宜文化大學包租公爭議,以及台北港賤租仰德集團,是一手收政治獻金、一手圖利財團,侯友宜僅回應,一切都按照合法程序,可以接受檢驗。媒體追問是否會拿出跟仰德集團合約,侯友宜指出,新北市公務體系已經說明過了。

另外,侯友宜昨天在台南演講時,突然有人反對他跟立委參選人李全教同台,也有人攻擊侯友宜跟黑金同台。侯友宜表示,他昨天去台南遇到支持者充滿熱情,大家都跟他比3號的OK手勢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。