前往主要內容
工商時報LOGO

Meta遭內部監督指責 對以哈戰爭貼文處理不當

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

社群網路平台臉書(Facebook)和Instagram(IG)的母公司Meta今天遭其獨立監督委員會批評處理中東衝突貼文不當,將呈現人類苦難、可能成為人權證據的貼文刪除。

法新社報導,Meta 2020年創建一個獨立監督委員會,角色相當於監管這家社群媒體巨頭的最高法院。委員會推翻了Meta下架2則貼文的決定,並敦促Meta應加速應對哈瑪斯(Hamas)和以色列之間不斷變化的局勢。

其中一個案例涉及IG下架一段影片,影片內容似乎是以色列在地面攻擊期間,對加薩市(Gaza City)西法醫院(Al-Shifa)或附近地區發動攻擊之後的場景。

這個委員會表示,影片中可見到巴勒斯坦人因此受傷或死亡,包括兒童在內。

第2個案例則與臉書刪除一段影片有關,影片內容是一名以色列婦女在10月7日哈瑪斯突襲期間被扣為人質,懇求綁架她的人不要殺害她。

監督委員會聯合主席麥康奈(Michael McConnell)說:「委員會的重點是保護各方對這些駭人事件的言論自由權,同時確保這些證詞未煽動暴力或仇恨。」

委員會敦促Meta,保留所有可能包含侵犯人權證據但已遭刪除的貼文。

根據監督委員會,Meta表示,在哈瑪斯攻擊以色列後,Meta暫時降低自動刪除含有潛在有害內容貼文的標準。

委員會表示,臉書和IG使用自動化內容審核工具,使呈現衝突殘酷現實貼文遭刪除的可能性有所增加,而其中一些可能是嚴重違反國際人權和人道法律的重要證據。

據Meta表示,監督委員會對平台內容的決定具約束力,而其建議則不具約束力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。