前往主要內容
工商時報LOGO

政見過招 侯拋學貸全免息 賴提優化兒童醫療

  • 中國時報
國民黨總統候選人侯友宜(中)16日到台北市南京公寓市場掃街拜票,受到攤商熱烈歡迎,他也比出三號手勢,希望大家多多支持。圖/趙雙傑
國民黨總統候選人侯友宜(中)16日到台北市南京公寓市場掃街拜票,受到攤商熱烈歡迎,他也比出三號手勢,希望大家多多支持。圖/趙雙傑

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中國時報 曾薏蘋 、 王家瑜 、 程炳璋】國民黨總統候選人侯友宜日前接連3日南部掃街,16日回防雙北,也不忘推新政策,昨再推出吸引年輕人的「學貸全免息」政策;副總統賴清德昨出席「台灣重症兒童協會年會」,則允諾未來會朝兒童醫療四大方向努力,包括新生兒死亡率、重難罕症、遺傳疾病和兒童癌症。

侯友宜昨上午與台北市立委候選人徐巧芯、王鴻薇一同前往南京公寓市場拜票,晚間更返回板橋大本營,與立委參選人葉元之掃街,許多攤商熱情比出OK手勢打招呼,有人送上橘子代表大吉大利。還有不少民眾搶著與侯友宜自拍,甚至激動握著侯友宜及立委候選人的手喊:「一定要拚,中華民國就靠你們了!」

此外,侯友宜跑行程不忘推新政策,昨再推出吸引年輕人的「學貸全免息」政策,侯表示,學貸利息皆由政府補助,協助時代下的青貧弱勢。另也放寬學貸申請資格,從現在家庭年收入「120萬以下」,放寬至「150萬以下」即可申請學貸。

學貸全免息政策,前高雄市長韓國瑜競選2020年總統大選時就曾拋出,當時被外界質疑有呆帳風險。侯友宜承諾,會建立防弊與呆帳處理機制。

賴清德昨天出席「台灣重症兒童協會年會」致詞時表示,未來希望成立百億癌症新藥基金,降低癌症病友的家庭負擔,首先,政府將持續推動「優化兒童醫療照護計畫」。針對新生兒、重難症、遺傳疾病、兒童癌症等四大領域強化照護工作。

離去時,一位病童想合照,賴清德也大方坐下來,拍完照後,他對病童打氣,「加油!結婚的時候這張照片要放出來喔!

台灣民眾黨總統候選人柯文哲全台大造勢16日在台南市中西區封街登場,5000名支持者塞爆400公尺長的尊王路會場。全黨欣喜「空軍變陸軍」,柯文哲火力全開炮轟民進黨總統候選人賴清德,質疑賴如何務實推動台獨?在自家違建案、台南議長賄選案是典型雙標,高呼台灣不是民進黨專利,要贏回台灣還給人民,現場群眾情緒高昂。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。