前往主要內容
工商時報LOGO

ETF除息後有甜甜價?5大超實用買點曝光

  • 旺得富理財網
台股有高股息殖利率保護,其中高息ETF更是資金追捧焦點。圖/Freepik
台股有高股息殖利率保護,其中高息ETF更是資金追捧焦點。圖/Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【旺得富理財網 黃順德】美國聯準會暗示明(2024)年要降息三次,屆時國際資金前進新興市場意願將大幅更高,更有利外資加碼台股,配合以投信為主力的內資,土洋法人看好台股明年上2萬點。

群益投信表示,在台股產業庫存逐漸恢復健康,以及總統大選行情可期下,對台股後市仍持正面看法,因此若盤勢有回檔建議可採取逢低買進策略。

台股有高股息殖利率保護,其中高息ETF更是資金追捧焦點,包括0050、0056、00878、006208、00713、00919等,都有螞蟻搬象之勢的散戶大軍力挺。

至於ETF的最佳買點,理財專家表示,若考慮長期持有,任何時機都是買點,手上有錢就加碼,不必在意進場時機,放長線能釣大魚。

若想不定期不定額加碼,可注意5大時間點,除了ETF除息前後,還包括大盤空轉多時、外資大買台股時、大盤小漲不跌時、類股輪動快速時。

00919周一(18日)除息後價格下降0.55元,跌幅約2.4%,由於是季配息,一年有四次便宜2.4%的買進時機,就是中長期存股族趁機加碼撿便宜的買點。

免責聲明:文中所提之ETF內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。