前往主要內容
工商時報LOGO

遠傳friDay影音全站付費用戶數增加近1成、免費會員大增逾6成

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

遠傳friDay影音連三年獲文策院民調本土OTT平台冠軍,20日公布2023年度收視排行榜,獨家人氣韓劇《模範計程車2》靠著紓壓復仇劇情,風光摘下全年度不分類、韓劇類排行榜雙料第一,在獨家日、韓劇引發收視熱潮下,帶動全站付費用戶數增加近1成、免費會員大增逾6成。

遠傳friDay影音持續深耕本土內容,9月起獨家跟播熱門台綜《騎吧!哈林小隊》,不僅榮登免費觀看排行前5名,更創下平台歷年最高的台綜收視紀錄。另年度最熱門電影冠軍則由口碑、票房雙豐收的奧斯卡得獎強片《媽的多重宇宙》奪下。

遠傳friDay影音繼去年獨家播出宋仲基主演的《財閥家的小兒子》,在韓國登上韓劇年度收視第一,今年由李帝勳主演的復仇爽劇《模範計程車2》,同樣由遠傳friDay影音獨家台韓同步跟播,再次在韓國飆出超高收視登上「2023 年電視劇排行」冠軍寶座,更高居遠傳friDay影音年度不分類、韓劇類雙料冠軍,打敗《金師傅3》、《歡迎來到王之國》等強勁對手,創下連兩年韓劇收視率冠軍都由平台獨家播出,難得台韓收視連動的好成績。

在上述熱門影劇內容帶動下,遠傳friDay影音收視人口也持續穩定上升,又以韓劇類為成長的大贏家,收視人數成長逾2成,更帶動用戶付費使用意願攀升,與去年同期相比,2023年付費用戶數增加近1成。

遠傳friDay影音年度不分類收視排行榜前10名中,韓系內容就霸佔8席,除《模範計程車2》,去年獨家韓劇《財閥家的小兒子》緊追在後,其餘入榜韓流包含:韓綜迷最愛的《Running Man》、漫改男神車銀優主演獨家韓劇《犬系戀人》、持續熱播《模範計程車》、韓國金牌製作人製作的《Biong Biong地球娛樂室第2季》、發電機男神金東旭主演獨家韓劇《偶然遇見的你》、浪漫推理劇《無用的謊言》等。另日劇《派對咖孔明》、人氣日本動漫《鬼滅之刃 刀匠村篇》也擠入不分類排行榜前十名。

獨家日、韓影劇不僅深受付費用戶喜愛,也吸引許多免費會員進站觀看,帶動免費收視總人數成長逾6成,其中觀看日、韓劇上皆都增加3倍之多。

除日韓作品熱門,遠傳friDay影音所導入本土原創內容,也深受民眾喜愛,像是9月跟播的獨家綜藝《騎吧!哈林小隊》,開播隨即創造超高討論度,不僅榮登免費觀看排行前5名,更創下平台最高的台綜收視紀錄。

《媽的多重宇宙》登全年電影收視冠軍 《派對咖孔明》獲日劇王

遠傳friDay影音統計2023年用戶觀看電影最喜好前三大風格類型為:「劇情」、「動作」、「犯罪」,年度電影收視排行榜前三名即是由囊括奧斯卡金像獎7項大獎《媽的多重宇宙》奪得冠軍、探討人性慾望禁忌議題的日影《性徒》以及揭露社會黑暗面的沉痛復仇韓片《失控正義》等三大強檔電影居收視三強。

日劇年度收視排行部分,今年前10名就有5部遠傳friDay影音獨家劇上榜,年度日劇排行榜冠軍為引爆劇迷討論的真人版《派對咖孔明》;木村拓哉出演的獨家日劇《教場0》緊接在後;堺雅人演出的大製作日劇《VIVANT》獲得第三名。

綜藝類收視排行第一名再由長青綜藝節目《Running Man》拿下,第二、三名則為原班人馬回歸展開瘋狂冒險的《Biong Biong地球娛樂室第2季》、《認識的哥哥》。年度動漫排行榜第一名為熱門日番作品《鬼滅之刃 刀匠村篇》,第二名是廣大的咒術迷們久等的《咒術迴戰 第2季》,第三名則是以演藝圈內幕為題材的《我推的孩子》。

遠傳friDay影音最新推出的多檔戲劇也開出紅盤、網路口碑不俗,包含現正熱播的獨家韓劇《烈女朴氏契約結婚傳》。12月還新增2部韓綜,其中《換乘戀愛第3季》從12月30日起正式上架,韓綜《強心臟VS》本月起上架,《男扮女裝家政婦 第6季》、《ONE DAY~平安夜的騷動~》、《尤莉亞老師的紅線》等也在遠傳friDay影音上架。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。