前往主要內容
工商時報LOGO

美股期指盤前齊跌 台指期夜盤拉回

圖/pexels
圖/pexels

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在重要貿易航線遭遇攻擊後,大型航商紛紛避免自紅海過境,原物料價格蠢蠢欲動,道瓊指數19日收上37,557點的歷史新高,然美股三大期指20日盤前回落,台指期夜盤也受到拖累,下跌30點,暫報17,633點。

不過,隨美國聯準會(Fed)最常用來衡量潛在通膨的指標數據—美國核心個人消費支出物價指數(PCE)將於台灣時間22日晚間公布,分析師預測,11月核心PCE指數將月增0.2%,至於年增率則可望放緩至2021年中以來最低水平的3.3%。

台灣期交所內的美股四大指數也同步回檔,道瓊指數期貨、標普500指數期貨、那斯達克100指數期貨、費城半導體指數期貨分別下挫56點、7.5點、53點及16點;英國富時100期貨則是上揚38點,暫報7,726點。

台指期20日適逢結算,永豐期貨分析,台股價漲量增並順利收復5日線,整體國際股市偏多氛圍仍有利多方表態,但由於耶誕節將近,在外資休假之際,市場交投易轉趨清淡,預估盤勢短線仍難脫離高檔震盪格局。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。