前往主要內容
工商時報LOGO

《美股》焦點股:Nike盤後崩跌近12%;蘋果又獨憔悴

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】焦點股:

●Nike周四盤後股價崩跌11.60%,報108.32美元。在稍早的一般交易時段收漲0.91%,報122.53美元。該運動用品業龍頭上季營收不如市場預期並下修全年營收預測。此外,Nike宣布將減少主要產品線的供應以管控成本,目標是3年撙節20億美元。

Nike公布2024財年第二季(截至2023年11月30日)營收年增1%,為133.88億美元,不及市場預估的134.3億美元,且排除匯率因素後年減1%。經調整後,每股盈餘年增21%,為1.03美元,優於市場預期的0.85美元。

該公司最新預測2024會計年度全年營收僅成長約1%,較先前預期的實現「中間個位數」增長更為悲觀。Nike表示,下修財測是因為消費者支出趨於謹慎、線上業務轉弱,以及促銷活動增加。

Nike並宣布將透過縮減部分產品供應、改善供應鏈、減少管理層級及擴大引進自動化等舉措,在未來3年內減少開支達20億美元。

●蘋果周四收跌0.08%,報194.68美元,在科技股普遍上漲的盤勢中顯得尤其疲弱,並成為唯一收黑的重磅科技股。該消費電子巨頭周四宣布,阻止ITC裁決生效的努力未能取得成功,即起停止Series 9和Ultra 2這兩款最新Apple Watch在美國的所有銷售活動。此外,據外電報導,由於部分Apple Watch在美國遭到禁售,蘋果將無法為已經出售、保固期結束的部分Apple Watch型號提供零件換新與維修服務。

美國國際貿易委員會(ITC)在今年10月底做出裁定,以血氧監測功能侵犯醫療設備公司Maimo的專利權為由,禁止蘋果進口具有這項功能的Apple Watch。基於專利侵權問題,蘋果周一宣布將暫停在美國銷售Series 9和Ultra 2等兩款最新Apple Watch智慧錶,這恐將不利於該公司在年底旺季的銷售表現。

●美國電動車類股同步走高,特斯拉漲2.98%、Lucid Group漲1.64%、Rivian Automotive漲1.73%。《華爾街日報》周三晚間援引知情人士報導,美國拜登政府正在討論提高部分中國商品關稅,包括電動車。

●航太工程設計與零組件製造商Triumph Group宣布將以7.25億美元價格將旗下零件業務賣給AAR Corp,周四股價飆漲32.9%。

●黑莓第四財季營收展望意外疲弱,在美掛牌股票大跌12.7%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。