前往主要內容
工商時報LOGO

北二長海會號召寒冬送暖與捐出熱血

海山消防分隊與大樹醫藥、富堡工業、北科大與昌泰科醫,共襄盛舉CSR

  • 工商時報 李水蓮
長海同濟會與大樹醫藥號召民眾捐出熱血。圖/業者提供
長海同濟會與大樹醫藥號召民眾捐出熱血。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

長海國際同濟會,已連續十多年,為這些孩童,在每年農年前的一星期,舉辦寒冬送暖、關懷兒童活動讓這些700位孩童,能在過年前有頓溫飽的年夜飯,長海同濟會也準備了福袋,內裝白米、麵條,毛毯、沐浴乳等日常用品,也有600元小紅包壓歲錢,雖然只有700位孩童,但在有限經費裡每位孩童得到1950元的溫暖照顧。因本年度各項物資上漲,所幸有大樹醫藥、周可安大宗祠基金會周董事長等單位共裏盛舉的支持。

新北市海山消防分隊與長海同濟會與大樹醫藥,捐出熱血後集合,並號召民眾捐出熱血。圖/業者提供
新北市海山消防分隊與長海同濟會與大樹醫藥,捐出熱血後集合,並號召民眾捐出熱血。圖/業者提供

國際同濟會台灣總會北二區長海國際同濟會趙玲珠會長所帶領,在12月初選擇於板橋人潮最為熱鬧、交通便捷的新北市政府消防局第一大隊海山消防分隊門口,捐血地點佈置最吸睛的宣傳看板、擺放本次捐血禮物。

大樹醫藥號召合作廠商響應捐熱血送贈品。圖/業者提供
大樹醫藥號召合作廠商響應捐熱血送贈品。圖/業者提供

趙玲珠會長謙虛表示,自己是一位家庭主婦,要勝任會長一職全靠長海會歷屆會長、會員們與寶眷們的全力支持,特別感謝因為自己優秀的弟弟趙書宏博士(昌泰科醫總經理)從中牽線,讓本次的捐血活動能夠與知名連鎖藥局大樹醫藥能共同合作,大樹藥局提供玲瑯滿目非常豐盛的禮物要來送給成功捐血的民眾,如:成人醫療口罩、營養飲品、沖泡奶粉、發泡錠、酵素、女性健康飲品、體能補充飲品、 知名品牌沐浴乳、暖暖包...等等,再搭配上長海會精心準備最實用的抽取式衛生紙,凡成功捐血250cc可獲得一包、500cc則可獲得雙倍。

「2024年寒冬送暖、關懷兒童」歡迎各界善心人士慷慨解囊,共襄盛舉。圖/業者提供
「2024年寒冬送暖、關懷兒童」歡迎各界善心人士慷慨解囊,共襄盛舉。圖/業者提供

大家各司其職舉牌宣傳、招呼民眾、發送禮物,帳篷下的工作人員熱情又興奮的氣氛彷彿是一場熱鬧的園遊會活動,路過的民眾無不好奇的多看幾眼,也感謝昌泰科醫公司加碼提供價值2萬8千元的摸彩品、臺北科技大學電子系系友會號召北科大校友與師生響應捐血、富堡公司贊助捐血贈品,現場更提供由元健大和直版事業公司捐贈的特定人士「免費」助聽器申請,免費心電圖及自律神經檢測,讓一場捐血活動能更多元的服務有需要的民眾。

也因擴大辦理本次活動,趙玲珠會長更熱情邀請板橋會徐智勇會長、新光明會余瑞英會長所帶領的團隊一同共襄盛舉,北二區宋國來捐血主任也蒞臨關心活動進行並致贈活動社服金。而新北市防宣民生分隊也特別派人於現場向民眾宣導「住宅用火警報器」及傳遞日常用火安全的相關知識。

現場民眾原以為只是如往常般「捐血」而已,沒想到今日除兩手的禮物還能獲得意外的收穫,然而就在大家以為結束的時候,長海會眾前會長、會員們再度熱情招呼,請民眾一同享用長海會的愛心一鍋深不見底的「大腸蚵仔麵線」,讓人感受到長海同濟會真的是「誠意十足」。

活動時間七小時中長海會趙玲珠會長不愧是女中豪傑帶頭捐贈500cc熱血,前會長、會員們也紛紛挽起衣袖共同參與,現場共號召一百多位熱血民眾,成功募得近兩百袋的鮮血。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。