前往主要內容
工商時報LOGO

王雪紅暢談AI 對企業來說是基礎建設

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯】宏達電(2498)董事長王雪紅與夫婿威盛(2388)董事長陳文琦今(22)日參加位於威盛公司總部的平安夜活動,受訪時AI(人工智能)不意外成為必考題,王雪紅表示,AI對各個企業來說是非常基礎的建設,明年包括手機裝置、AR(擴張實境)/VR(虛擬實境)當然會導入更多AI功能。

王雪紅表示,AI一定是一個很基礎的建設,每個東西都需要AI,當然有機會運用到手機上,相信所有的Chip(晶片)都必須加入AI,穿戴上也會有很多不同的AI應用出現。相信明年包括手機裝置、AR(擴張實境)/VR(虛擬實境)當然會導入更多AI功能,AI對各個企業來說是非常基礎的建設。

王雪紅也談到,明年CES會看到新的AI用在各個不同技術,會在更多應用上看到,AI是一個每個企業的基礎建設,未來會把AI用的很有效率。

威盛2023年股價一路飆漲,從2022年封關收盤的67.3元,一度飆漲到今年12月初的182.5元,股價飆漲逾1.71倍之多,主要不外乎是今年AI題材大旺,身為AI概念股的威盛也順勢跟上多頭列車。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。