前往主要內容
工商時報LOGO

政見會轉播 藍白候選人都被卡 中選會這樣回應

  • 中國時報
國民黨總統參選人侯友宜。圖/本報資料照片
國民黨總統參選人侯友宜。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中國時報 楊亞璇、周毓翔】中央選舉委員會20日舉辦首場電視政見發表會,但三立電視、民視YouTube遭質疑,轉播國民黨總統候選人侯友宜、民眾黨總統候選人柯文哲片段時,都有插入廣告或片段消失的情況。侯辦要求NCC負起監理之責;柯文哲也嗆,媒體好歹公正一點,媒體作為國家第四權,故意插廣告、剪掉,這樣不好。中選會說,有收到檢舉,會依規處理,若確定違規最重可處200萬元罰鍰。

20日政見會由民視轉播,柯競辦發言人陳智菡昨召開記者會控訴,遺憾有部分媒體在柯文哲發表政見時直接進廣告,甚至《民視快新聞》直播有44秒柯文哲片段被消失,跳接畫面非常清楚,民視身為轉播單位,為何把如此重要的畫面隱藏,且是剪輯之後再播出。她強調,這44秒,柯文哲所說蔡英文總統社宅政策跳票,是事實。

侯友宜競選辦公室也接到民眾投訴,三位候選人中,三立僅完整轉播民進黨賴清德主席的談話,另外二位候選人發表政見時,則因為被廣告或其他節目片頭所干擾截斷,而無法完整呈現。

侯辦發言人王敏旭指出,侯友宜第二輪發言進行3分多鐘後,節目才由廣告轉回現場,第三輪侯友宜發言還剩下3分20秒時,該台便以「開大小框」方式,由節目主持人同步評論約40秒後,就進入廣告,侯友宜的談話再次被硬生生卡掉。對有媒體淪為當權者的政治工具,甘願放棄自己第四權的角色及立場,侯辦表達錯愕與痛心。

中選會強調,民視有依規定於無線電視第6台民視完整播出,且中途未插播廣告。是否有收到針對民視或三立的檢舉,中選會副主委陳朝建昨僅說,有收到檢舉,不論哪一家都會依規處理,若確定違規最重可處200萬元罰鍰。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。