前往主要內容
工商時報LOGO

奇景光電獨家發表時序型色彩自發光LCoS 微型顯示器及3D感測技術

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

奇景光電新品齊發,22日再宣布,將於CES 2024發表奇景獨家之下一代超高亮度時序型色彩自發光LCoS微型顯示器,以及靈敏的3D感測技術,展現奇景最新研發運用於沉浸式AR應用的創新技術。奇景於LCoS微型顯示器技術領域,長期處於領先地位,具有豐富設計和量產經歷逾十年。

奇景指出,與上一代設計相比,新一代專有的時序型色彩自發光LCoS微型顯示器(Color Sequential Front-Lit LCoS Microdisplay),大幅提高亮度表現,提供業內最高、可達180K尼特亮度表現。並具備亮眼的輕量、迷你外形,總體積小至0.5c.c.,還提供最卓越的色彩性能及鮮豔的色域表現,超過140% sRGB色域。

奇景也將於CES中現場展出穿透式眼鏡裝置,搭配支援40度視野角(FOV)的光波導設計,呈現高達500尼特的入眼亮度,以及領先業界、大於200:1的對比度。業界多家科技巨擘,將研發注意力從micro-LED轉移到奇景自發光LCoS微型顯示器,用於其下一代擴增實境眼鏡設計。

另於CES中,奇景亦將首次亮相最新一代3D時差測距(TOF)視覺處理器HE-2;基於業界領先的CPU和NPU架構,搭配TOF影像輸入,能夠高速將影像內容完成執行3D運算及運行AI操作,並以60 fps的速度輸出3D數據,速度幾乎是現行主流軟體解決方案的兩倍,大幅減少數據延遲,減輕系統中央處理器的運算力負擔,並提高整體系統效能。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。