前往主要內容
工商時報LOGO

副總統政見發表會》趙少康:未來組經濟內閣 改善生活

國民黨副總統候選人趙少康。圖/本報資料照片
國民黨副總統候選人趙少康。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024大選副總統電視政見會22日登場,國民黨副總統候選人趙少康強調,國民黨未來將組經濟內閣,將台灣打造為區域金融中心,把老百姓的生活改善,才是目標,他說,只要政黨輪替,侯康當選,他保證,大家都有好日子過,越來越和平,政治越來越清廉,前途光明。

中選會22日舉行副總統候選人的政見發表會。圖/中選會提供
中選會22日舉行副總統候選人的政見發表會。圖/中選會提供

趙少康批民進黨不瞭解大陸,「要瞭解才能知己知彼」,兩岸之間要溝通不能不談。他強調,國民黨從來沒有放棄過要長期備戰,但不能忘記要嘗試和平可能,侯康當選,兩岸不會對撞,不會一觸即戰,國民黨反攻保台的立場,從來沒有改變過。

趙少康同意在經濟上不能只依賴單一市場,他主張,除了南向,還要注意印度、中東、非洲的市場,將來都是有無限潛力。民進黨喊南向卻對大陸依賴更多,去年賺大陸1,600億美元。

趙少康還說,大陸中止ECFA 12個產品關稅減讓,雖然影響經濟比重不大,但是怎知沒有下一步了,雖然目前對經濟影響有限,但影響就業,況且目前台灣沒有加入CPTPP、RCEP,「美豬都吃了,到底還要怎麼樣呢?」

趙少康也批民進黨的能源政策、淨零目標,根本做不到。他說,他以前也反核,但現在氣候變遷、PM 2.5更可怕,況且如今時空變了,民進黨的2025非核家園是徹底失敗的政策,COP28多國倡議增核能發電,民進黨就是要與國際唱反調,為什麼跟人民過不去呢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。