前往主要內容
工商時報LOGO

加密幣今年氣勢如虹 監管為明年最大風險

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球最大加密貨幣比特幣今年來暴漲逾160%,一掃去年的低迷不振,產業人士看好明年比特幣將持續走高,但監管為其最大風險。

今年截至12月24日止,比特幣累計狂飆164%,12月稍早更站上44,000美元,創下去年4月來新高紀錄。加密貨幣交易所Coinbase的股價翻升逾3倍,且所有加密資產的總市值幾乎增加一倍。

投資人看多明年加密幣的理由是,加密貨幣交易所FTX創辦人班克曼弗瑞德(Sam Bankman-Fried)被定罪後,許多加密幣最大的問題大致解決。市場樂觀期待華盛頓更能接受加密幣產業,和預期美國主管機關可望在明年1月核准數檔比特幣現貨ETF。

不過加密幣產業仍面臨不少風險,包括美國主管機構可能讓數位資產公司更難重現前次產業榮景,美國證交會(SEC)依然是加密幣產業的最大威脅。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。