前往主要內容
工商時報LOGO

全球科技巨擘裁員大震撼 這巨頭慘淪風暴中心

  • 中時新聞網
裁員示意圖。圖/freepik
裁員示意圖。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球科技業出大事!裁員人數曝光太震撼 這巨頭慘淪風暴中心

【中時新聞網 邱怡萱】疫情結束後,2022年下半年起科技業景氣急轉直下,如今仍持續面臨不景氣,根據「Layoffs.fyi」最新統計,全球1178家科技公司累計裁員26萬771人,預估2023年每天都有超過714人失業,其中Google是這波裁員人數最多的公司。

數據顯示,2023年有3家公司裁員人數破萬,其中Google裁1.2萬人最多,微軟、臉書母公司Meta也都有1萬名員工被裁,其他包括亞馬遜裁9000人,愛立信被裁人數則約在8500人。

此外,美光裁員人數估達7200人、裁員幅度15%;英特爾今年更已啟動5波裁員,其加州研發中心不斷緊縮員額,明年將會持續祭出撙節措施。

Google大幅裁員也引發關注,Google廣告銷售部門高層日前示警,該部門現有3萬名員工打算進行重組,公司目前正在加大投資人工智慧相關領域,外界預料該可能成為下一波裁員的風暴中。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。