前往主要內容
工商時報LOGO

詐騙年增3成 侯友宜承諾重刑轟詐掃蕩

  • 中國時報
國民黨總統候選人侯友宜(左)、副總統候選人趙少康(中)7日舉行「火網打詐、重刑轟詐」打詐政見記者會。圖/郭吉銓
國民黨總統候選人侯友宜(左)、副總統候選人趙少康(中)7日舉行「火網打詐、重刑轟詐」打詐政見記者會。圖/郭吉銓

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中國時報 張亦惠、胡欣男】詐騙案件層出不窮,國民黨總統候選人侯友宜24日大酸民進黨,花27億成立打詐國家隊,卻讓詐騙案每年成長3成,儼然是「經濟最蓬勃發展的產業」,承諾他若當選,保證執政3年內詐騙案減半。

事實上,侯陣營本月7日舉行「火網打詐、重刑轟詐」打詐政見記者會,侯就提出3大主張,包括「騙愈多、關愈久」、「部會整合組建打詐交叉火網」、「加強兩岸及國際共打機制」。他強調,若當選總統,第1年必大力掃蕩詐團,第2年讓詐騙降3分之1,第3年要把詐騙降到一半,讓人民感受深刻。

侯友宜24日為立委造勢時再炮轟,民進黨花27億成立打詐國家隊,詐騙愈打愈多,每年成長3成讓人民痛苦不堪,他提出,詐騙騙得愈多關得愈久、人頭戶再犯加重其刑2分之1。

侯友宜說,他再三點名但數位部、NCC、金管會卻毫無作為,要求法務部也要趕快修法、趕快拚,不要累死基層員警,否則基層累得要死、詐團還無法消滅。

據了解,行政院打詐國家隊是基於「新世代打擊詐欺策略行動綱領」而跨部會成立,預算最初僅編1億,1.5版再新增13億,實際上應為14億預算,而非27億。

另根據警政署統計,今年1至11月電信詐欺發生至少3萬4000件,財損近80億,仍以「假投資」詐欺騙走近47億最多,這還不包括吸金詐騙的財損。警界人士指出,電信詐騙的發生數或財損要減半,在假投資詐騙依舊猖獗下,有很大努力空間。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。