前往主要內容
工商時報LOGO

投信大買23億元 指數小漲8點

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股加權指數今日以17,604點作收,小漲8點,收復周線。光電業、電機機械業、鋼鐵業表現較為優異,三大法人賣超13億元,僅投信買超23億元。

台股近幾日資金流轉快速,每天不同族群輪漲,今日主要上漲的是光電業,其中光學股王大立光上漲5.47%,收在2,795元,帶動相關光學類股上揚。

另外,預期明年鋼鐵價格攀升,先前大型鋼鐵股有一波漲勢,今日則是輪動到中小型鋼鐵股,包括燁興、新鋼攻上漲停板,其他包括燁興、佳大、海光等,股價均有不錯漲幅。

AI PC題材熄火兩天後,因美國CES展即將登場,相關消費性電子產品廠商的股價又開始攀升。宏碁上漲8.17%,收在49元,連拉6根紅K棒,股價續創12年新高。華碩上漲3.97,收在471.5元,連拉4根紅K棒,股價創25年新高。

在馬士基宣布將重新恢復航行紅海航線,紅海危機解除後,預期運價將會下跌,因此航運股一片慘綠,航運指數下跌3.24%。三大航運股的陽明跌停、長榮下跌7.18%、萬海下跌9.31%。

三大法人賣超13億元,外資賣超8.8億元、自營商賣超27.2億元,只有投信買超23億元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。