前往主要內容
工商時報LOGO

醫聯網30年經驗 運用數位科技顛覆企業員工健檢服務模式

  • 工商時報 郭靜芝
醫聯網日前推出「陪檢小幫手」app,讓健檢的人可以方便追蹤自己的健檢情況。圖/醫聯網提供
醫聯網日前推出「陪檢小幫手」app,讓健檢的人可以方便追蹤自己的健檢情況。圖/醫聯網提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

從事健檢事業近30年,近年號召全台250家健檢院所,以數位科技打造企業員工健檢服務平台,眾匯智能健康旗下「醫聯網」以創新商業模式,正顛覆台灣健檢產業。

醫聯網創辦人王欽堂先生,同時也是「哈佛健診」創辦人。圖/醫聯網提供
醫聯網創辦人王欽堂先生,同時也是「哈佛健診」創辦人。圖/醫聯網提供

醫聯網創辦人王欽堂先生,同時也是「哈佛健診」創辦人,早期從事傳統健檢事業,不斷致力引進先進技術、推動品質管理,屢次獲頒獎項及接受表揚,因為在預防醫學領域的創新創業事蹟,榮獲「中華民國第29屆創業楷模獎」(2006)。近年致力於數位健康產業之發展,與前科技部陳良基部長發起成立「台灣數位健康產業發展協會」(TAIDHA),深受官產學等各界倚重。

傳統員工健檢服務模式瀰漫諸多痛點

因為法規規定,各企業及團體都被要求對職工實施年度健康檢查,然而,傳統健檢產業的數位化程度落差,服務模式普遍還是非常傳統。例如,企業窗口必須為遍布全台各地工作的員工搜尋各家健檢院所,從收集健檢資訊、說明需求,到議價、預約受檢、彙整健檢報告等,都是用傳統模式,非常耗費心力。

匯集全台健檢院所,提供一站式、整合性、數位化的整合顧問服務

醫聯網已經匯集全台250家健檢院所,超過千種以上健檢組合,從一般勞工體檢到高階精緻健檢,滿足各種預算及客製化服務需求。另外,完善的數位化服務系統,提供單一預約入口、全台院所受檢流程,從預約、報到、受檢到看健檢報告全部在線上進行,企業承辦人員及受檢員工都很輕鬆。

1天健檢X 365天健康管理 重新定義健檢服務

醫聯網不僅提供多元的健檢項目,更提供健檢中、後的各種加值服務,如:健檢過程中的「陪檢小幫手(APP)」,健檢後的「疾病風險評估」(Health Risk Assessment)、「生理年齡分析」(BioAge)、健康紀錄、飲食指導、健康習慣養成等。

員工健康是 ESG評分的重要依據

ESG中的S是社會(Sociaty)責任,包含了員工人權、福利及健康管理,且三者息息相關,而員工健康的促進,也具備增進員工福利及人權的作用。不只有大型企業,中小型企業也開始重視員工健康管理,惟受限於規模及資源不足,以委外方式請專業健康管理機構來替員工健康把關,是最佳解方。委外員工健康管理,解決了企業人力有限、缺乏專業及無法專人專責守護員工健康的問題。

員工「健康力」,就是企業競爭力!

根據研究,企業透過有效的員工健康管理計畫,可將人力資源生產率提高15%以上,推動職場健康能讓企業及員工都有好的收獲,讓企業更具競爭力,並促進社會經濟發展,形成一種「善循環」,可謂三贏策略。因此,員工「健康力」就是企業競爭力!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。