前往主要內容
工商時報LOGO

新創幫投資聯盟再納英華達、友達科技業大咖 挹注資金新活水

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國家新創獎繼本月初(1日)宣布,國內三家金控與瑞昱成立-「新創幫投資聯盟」後,再添科技業英業達、友達等科技業大咖,並將在27 日的國家新創獎頒獎典禮中,正式締約合作,共同支持具潛力創新標的在不同募資階段挹注,更以科技業製造技術、國際市場經驗提供創新創業支援。

生策中心表示,創業募資是一段耐力賽,為陪跑台灣的生醫創新創業。國家新創獎自 2008 年開始對醫界、學界早期技術進行評估,幫助新創技術價值被看懂、被投資者青睞。15 年來,國家新創獎評析超過 2,500 件創新技術,是國內最大的生醫新創技術資料庫,掌握最具市場潛力的技術,協助創業已經有 165 家,募得總額達 232.8 億。其中種子輪、天使輪就投入超過將近百億;更有 12 家企業上市櫃,市值已近 1,500 億!成為台灣生醫創新募資重要指標。

當日除了宣布投資聯盟締約,也為年度脫穎而出的國家新創獎團隊授獎,其中包括華碩、睿生光電、醫揚科技、長佳智能、默克、安特羅、莫德納等科技大廠也來角逐並獲獎,現場將有包括亞洲準譯、采風智匯、利優生醫、創生醫電等七家獲獎企業將在現場帶來首發創新技術。

其中,醫揚科技「人工智慧手術機器人醫療影像運算平台」除了能增加開刀準確性與傷口最小化,還搭載高階顯卡與處理器,CPU 性能提升了 50%,AI 運算能力也有明顯提供;而針對目前仍有極高比例難以鑑定出致病原的感染症,亞洲準譯「百微解感染病原基因檢測」可一次檢出上萬跨物種病原、提升 62%病原檢

出率,並在 48-72 小時內快速產生檢驗報告。

至於高齡社會常出現的骨質疏鬆症、退化性關節炎、心血管慢性病等疾病,采風智匯「AI 疾病診斷輔助 SaaS 服務」僅需 1 分鐘就能用 AI 生成個人化分析報告等將在現場進行發表。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。