前往主要內容
工商時報LOGO

年末耶誕送暖!文華東方與手手公益合力打造水獺聖誕樹 守護瀕危動物

  • 工商時報 唐煒哲
文華東方飯店大廳--超萌水獺聖誕樹森林。圖/手手公益
文華東方飯店大廳--超萌水獺聖誕樹森林。圖/手手公益

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

迎接歲末年終,今年耶誕特別溫暖!走進台北文華東方酒店大廳,映入眼簾的是唯美精緻的聖誕樹與超萌的水獺家族。全台最大的手手公益平台與文華東方攜手做公益,打造獨家水獺頸枕娃娃,以及由文華餅房主廚團隊巧手打造的水獺主題甜點,所得扣除成本後全數支持「金門野生動物生存計畫」,守護瀕臨絕種的歐亞水獺,邀請民眾共度最暖心的耶誕節。

可愛水獺的療癒模樣,相信很多人都不陌生,但若想一睹野生水獺的風采,就得親自飛一趟金門,因為水獺早已在台灣本島滅絕長達30年。然而,即使在金門,瀕臨絕種的歐亞水獺也僅存不到200隻,因為人為開發造成棲地破壞與水源汙染,加上路殺和流浪動物攻擊等威脅,讓牠們的生存與繁衍面臨嚴重危機,急需大家的一臂之力。

金門野生動物生存計畫是由手手公益平台與「金門縣野生動物救援暨保育協會」共同發起,協會是台灣離島唯一的野生動物救傷站,自2015年成立以來,已救治超過2500隻野生動物,有八成的動物在接受救治後成功野放。救傷站由專業獸醫師與工作人員日夜堅守崗位,全心全意投入緊急救援、醫療救治與野放訓練等援助,守護受傷無助的野生動物。

台灣本島的野生歐亞水獺已滅絕,剩下金門有少量的族群,是瀕臨絕種的保育類動物。圖/手手公益
台灣本島的野生歐亞水獺已滅絕,剩下金門有少量的族群,是瀕臨絕種的保育類動物。圖/手手公益

金門的野生動物多樣性高,時常救治到各種珍稀野生動物。圖/手手公益
金門的野生動物多樣性高,時常救治到各種珍稀野生動物。圖/手手公益

隨著人類活動造成棲地破碎化,讓受傷野生動物逐年增加,各式藥品、醫療耗材以及食物等需求也持續攀升,然而因位屬離島,救傷站不僅人力不足,醫療設備與相關資源也同樣缺乏。為支持野生動物醫療救援與保育,手手公益獨家推出水獺頸枕娃娃,不僅是超療癒的可愛玩偶,還能變身舒適頸枕,不論居家旅行或辦公室午休都十分實用。台北文華東方也暖心響應公益,同步推出以歐亞水獺為主題的起司蛋糕與可愛水獺餅乾,在與親友分享耶誕與新年祝福的同時,為保育野生動物付出一份心力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。