前往主要內容
工商時報LOGO

愛美的女生必吃!樂斐法式餐廳用「吃膠原蛋白長大的珍貴鯛魚」打造晚間套餐

於日本象徵喜氣的鯛魚,是過年御節料理的重點。圖/LOPFAIT 樂斐法式餐廳
於日本象徵喜氣的鯛魚,是過年御節料理的重點。圖/LOPFAIT 樂斐法式餐廳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近期日本愛媛縣帶來全新重磅級食材:吃膠原蛋白長大的「膠原鯛」,因此株式會社愛媛電視台代表愛媛縣來台推廣,特別攜手擅長詮釋優雅法式料理的 LOPFAIT 樂斐法式餐廳,由主廚鄭裕錞以膠原蛋白的循環為題,於 1/2 至 2/7 晚餐期間推出一套八道式「愛媛縣膠原真鯛套餐」。

於日本象徵喜氣的鯛魚,是過年御節料理的重點,因為鯛魚的日文發音與帶有恭喜之意的「おめで(鯛)たい」相似,因而成為喜慶祝賀的必備食材。其中全日本鯛魚捕獲量最高的愛媛縣,孕育了魚身鮮紅的赤鯛聞名,而赤鯛裡又以「膠原鯛」最受女性矚目!

膠原鯛正是由愛媛縣當地養殖業者 YONKYU 公司開發,將加入膠原蛋白的餌料餵食成長的優質品牌魚。餌料裡不僅含有膠原蛋白,亦有葡萄種子提取多酚、維生素等成分,加上養殖密度低於標準的 65%、減少魚類產生壓力的優異環境。這些主要吃膠原蛋白長大的膠原鯛,肉質潔白清爽,鮮美油脂也賦予魚肉更顯甜香旨味,經烹調後口感軟嫩細緻。為了推廣這款美味鯛魚,株式會社愛媛電視台代表愛媛縣攜手 LOPFAIT 樂斐法式餐廳,於 1/2 至 2/7 晚餐期間推出一套九道式「愛媛縣膠原真鯛套餐」每套 NT$3,680+10%。

主廚鄭裕錞(Chef Josh)於亞洲 50 大樂沐法式料理餐廳累積多年的深厚功力,為了顯現出鯛魚本身的高雅魚香,同時又可為單一食材帶來豐富變化,主廚於套餐裡揀選出:愛媛縣、日本料理、養殖的元素,詮釋以壽司卷為主體的「馬賽克魚」、轉化上海老菜的「醃篤鮮」、敲開馬鈴薯網大啖膠原鯛菲力的「漁場」、致敬愛媛縣特色料理的「膠原鯛釜飯」共 4 道,加上餐廳季節新品開胃小點、冬季溫沙拉、主餐日本和牛板腱、甜點、茶飲為一套九道式「愛媛縣膠原真鯛套餐」以及鯛魚燒伴手禮,於晚餐時段推出。

LOPFAIT 樂斐法式餐廳

電話:(02)8502-5599

地址:台北市中山區敬業二路 199 號(虹光 LIVE 4 樓)

營業時間:週二至週六(午餐 12:00~14:30、晚餐 18:00~22:30)

膠原鯛官網資訊 https://www.yonkyu-collagen.com/

作者/Alec Zhan

※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。