前往主要內容
工商時報LOGO

打造性平友善 新北落實「消除對婦女一切形式歧視公約」

  • 中時即時 陳慰慈
新北市在市府26日舉辦「她與她們的城市—新北市CEDAW城市報告與實務對話研討會」,邀各縣市一起交流。(新北市社會局提供)
新北市在市府26日舉辦「她與她們的城市—新北市CEDAW城市報告與實務對話研討會」,邀各縣市一起交流。(新北市社會局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

推動性別平等,新北市政府今年4月發布全國第一本CEDAW(消除對婦女一切形式歧視公約)城市報告,主動檢視落實CEDAW的政策推動,今舉辦「她與她們的城市—新北市CEDAW城市報告與實務對話研討會」,邀請各縣市一起落實CEADW精神,攜手與世界共好,並展現新北市持續用「性別平等」與世界接軌。

副市長劉和然出席致詞表示,新北市在侯友宜市長主政下,一直以全球思考的角度,融合地方文化特色而在地實踐。例如推動淡水女路、菁桐女路、貢寮海女等,看到女性獨立思考和奮鬥的精神,創立全台第一個女子學堂,走出自己的道路。

新北市從政策引導,無論有形的建設或無形的教育薰陶,都朝向性平友善邁進。劉和然還舉了一個小例子開玩笑說,有市民投訴到市民廣場找不到男廁、女廁,殊不知新北市已經走到性別友善廁所了。

行政院性平處長吳秀貞表示,今年OECD公布社會習俗性別指數SIGI,我國在179個國家中,位居第6、亞洲第1。2019年,我國成為亞洲第一個同婚合法化的國家。CEADW是國際人權公約,我國在2007年批准加入,2012年正式實施,成為台灣推動性別人權的重要準則。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。