前往主要內容
工商時報LOGO

大陸遊戲股 大手筆回購護盤

網路遊戲新規,造成A股相關族群連兩日大跌...

大陸網路遊戲新規,造成A股遊戲股連兩日大跌。圖/中新社
大陸網路遊戲新規,造成A股遊戲股連兩日大跌。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

A股8家網遊公司擬回購或增持
A股8家網遊公司擬回購或增持

大陸日前公布網路遊戲新規,造成A股遊戲股連兩日大跌後,巨人網絡、完美世界等8家上市公司展開自救行動,於25日相繼披露回購(買回庫藏股)或增持股份計畫。其中七家公司購買庫藏股金額合計人民幣(下同)4.3億元至8.6億元,另一家擬增持股份的公司,增持金額為1億元。

披露回購股份計畫的公司26日股價漲跌互現,巨人網絡、完美世界分別收跌1.34%、1.75%,三七互娛收漲0.32%。近五日上述三家公司分別累計下跌21.23%、16.79%、18.89%。

大陸新聞出版署22日上午公布「網絡遊戲管理辦法(草案徵求意見稿)」,擬要求網路遊戲公司限制過度使用和高額消費,網路遊戲不得設置每日登錄、首次儲值、連續儲值等誘導性獎勵等。大陸公布網路遊戲新規當日,陸港遊戲股大跌。25日大陸公布12月國產網路遊戲版號等利多消息,但A股遊戲股仍續跌。至於港股遊戲股則因25日、26日適逢聖誕節休市而躲過一劫。大陸遊戲業兩大巨頭騰訊和網易,均在港股掛牌。

為提振市場信心,截至25日晚間,包括巨人網絡、完美世界、三七互娛等8家A股遊戲公司公布,回購或增持股份的公告。這些公司回購股份的理由大多是看好公司前景,以及增強投資者信心。回購股份主要用於股權激勵、員工持股計畫,或是用於註銷以減少公司註冊資本。

投資者近日也在互動台平上詢問新規對於相關遊戲公司的影響,對此多家公司皆回應,影響不大。

例如,紫天科技表示,公司遊戲部份業務主要專注在休閒遊戲市場,不涉及儲值類遊戲,新規目前對該公司的遊戲業務暫無直接影響。

界面新聞報導,財信證券分析,雖然遊戲股短期出現調整,但從中長期來看,大陸政策有利於遏制「誘導消費、不理性消費」等行業亂象,將保障與促進網路遊戲業繁榮健康發展。中金公司則認為,判斷網路遊戲新規在吸納各方意見完善後,對遊戲業商業模式沒有本質上的改變,建議關注遊戲業「科技+文化」高品質發展的產業價值。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。