前往主要內容
工商時報LOGO

ITC維持Apple Watch進口禁令 蘋果否認侵權 提上訴

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國政府日前拒絕撤銷兩款侵權Apple Watch的進口禁令後,蘋果被迫自26日起在美國下架商品,但蘋果依舊堅持沒有侵權並提出上訴。

蘋果在26日提交的法院文件中表示,政府若繼續禁止進口Apple Watch Series 9及Ultra 2,將對蘋果造成「無法挽回的傷害」。

這起案件源自2021年,美國醫療科技公司Masimo控告Apple Watch Series 9及Ultra 2內建的血氧偵測功能侵犯Masimo技術專利。美國國際貿易委員會(ITC)在今年10月裁定蘋果侵權,並下令禁止進口這兩款Apple Watch。

一般而言,美國政府有權撤銷國際貿易委員會的禁令,但美國貿易代表戴琪卻表示「經過審慎考慮後」拒絕撤銷禁令。

蘋果官網已自12月21日起下架這兩款Apple Watch,12月26日最終進口禁令生效後,全美蘋果專賣店也下架這兩款商品。Apple Watch產品線的舊款商品例如Apple Watch SE目前仍在美銷售,且海外地區仍可銷售上述兩款被控侵權的商品。

蘋果為了讓上述兩款Apple Watch盡快在美恢復銷售,已向美國海關暨邊境保護局提交改版設計,預計1月12日裁定是否開放進口改版後的產品。蘋果也請求美國聯邦巡迴上訴法院允許蘋果在等候裁定期間,繼續在美國銷售這兩款Apple Watch。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。