前往主要內容
工商時報LOGO

40年了!全台首間麥當勞換裝亮相 明年預計添14新店

  • 中時即時 朱世凱
麥當勞首店採用經典食材風2.0店型,用食材圖樣作設計,希望打造如家庭般的溫暖。(朱世凱攝)
麥當勞首店採用經典食材風2.0店型,用食材圖樣作設計,希望打造如家庭般的溫暖。(朱世凱攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

麥當勞來台40年,首家店台北民生餐廳特別改裝,今(28日)亮相,裝潢風格標榜採用經典食材風2.0店型,以蛋、肉排等圖樣元素裝飾,並配置模組化組裝櫃檯(Modular Counter),號稱櫃檯以往要重新調整都得全部打掉,現在可根據需求「變長變短」,同時有室內型專屬外送取餐窗口,讓外送員取餐更方便。談及未來展店規劃,據悉北中南都會增設新點,餐廳發展事業群副總裁黃美玲表示,會以5萬人口都市區或3萬人口的郊區作為拓點條件。

隨著麥當勞推動全球加速餐廳發展策略,台灣麥當勞到年底全台共計409家餐廳,其中超過4成(175家)提供得來速服務。自今年9月起,麥當勞領先業界,在得來速設置全新「雙點膳系統」,可以讓兩部車同時在車道點餐,不用等上一位顧客點完才能接續點餐。麥當勞明年預計再開8家在得來速設置全新雙點膳系統的餐廳。

此外,麥當勞先前被傳關店潮,不少店點熄燈號,業者表示會持續以「積極展店、汰弱換強」為餐廳發展策略,預計明年再展店14家新餐廳,總店數達421家,是麥當勞40年來歷史新高。另外,有消費者質疑內用區持續縮小,認為麥當勞想走全外帶模式,當時表示是為了符合法規規範才縮減內用區,今也補充說,現在民眾點餐還提供款待大使送餐服務,品牌講求人與人間互動的溫暖,因此沒有只走外帶的想法。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。