前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果西打回來了!大飲董座喊明年起朝高營收目標前進

老牌食品廠大西洋飲料(大飲)因其生產的知名飲料蘋果西打出現不明沉澱物,從5月遭桃園衛生局要求停工。圖/本報資料照片
老牌食品廠大西洋飲料(大飲)因其生產的知名飲料蘋果西打出現不明沉澱物,從5月遭桃園衛生局要求停工。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大飲(1213)蘋果西打28日法說指出,受工廠停工及產品預防性自主下架回收影響,造成今年營收嚴重衰退,加上各項原物料持續大幅調漲,導致生產成本增加,造成營業利潤衰退與損失;唯近期起包括蘋果西打鋁罐330、寶特瓶600等二產線產品復工恢復上架銷售,期待明年營收可恢復正常,大飲董事長蘇芸樂更高喊明年起,朝高營收、高成長目標前進。

老牌食品廠大西洋飲料(大飲)因其生產的知名飲料蘋果西打出現不明沉澱物,從5月遭桃園衛生局要求停工,停工產線占營收99%。且由於無法復工,還一度爆出積欠員工薪水,大飲並處分7筆不動產,以用於營運資金,第三季認列3,000多萬元業外收入,也相對讓每股虧損收歛來到0.66元,唯累計前三季營收達1.08億元,相對去年同期僅剩三分之一,稅後淨損仍達9,689萬元,每股虧損1.71元,並高於去年全年淨損1.34元。

在已有兩條產線恢復之後,大飲指出,未來將依各通路的屬性,搭配不同季節與節慶主題企劃行銷活動,並「健康機能、自然樂活」為未來食品及飲料市場的主要趨勢,而為因應電子商務及全球物流產業的發展變化,大飲將致力開拓外銷業務,強化大陸市場;大飲並分析,目前超市及量販店通路的市場規模,占飲料市場約達65%,因此將提升產品行銷活動力,以使每年營收維持穩定成長。

至於便利商店的市場規模占飲料市場約達25%,大飲採新產品策略,以擴大規模,唯每年受到大型量販店、超市、超商通路強勢的競爭影響,銷售成本逐年增加,隨著通路市場的每年改變與整合,未來將藉由行銷提升及新產品的投入創造最大邊際效益。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。