前往主要內容
工商時報LOGO

台灣櫻花第十一屆整體廚房設計競賽創造美好居家生活 今頒獎

  • 工商時報 陳仁義
台灣櫻花2023年第十一屆「SAKURA AWARDS」整體廚房設計競賽今(28日)頒獎,該公司總經理李惠恂(圖前排中)特與獲獎學生合影鼓勵。圖/台灣櫻花提供。
台灣櫻花2023年第十一屆「SAKURA AWARDS」整體廚房設計競賽今(28日)頒獎,該公司總經理李惠恂(圖前排中)特與獲獎學生合影鼓勵。圖/台灣櫻花提供。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由國內廚衛設備領導品牌台灣櫻花(9911)主辦的第11屆「SAKURA AWARDS整體廚房設計大賽」今天(28日)在台北三創生活園區舉行頒獎典禮,台灣櫻花總經理李惠恂特親自到場頒獎。該賽事舉辦以來備受業界及學界肯定,每年皆獲各校系所熱烈迴響,至今已累計超過4,500件作品投稿。今年以「創造美好居家生活」為主題,呼應櫻花「美好居家生活的創造者」企業願景,除原有的整體廚房和工業設計外,更新增「家居空間」類組,希望透過學生的多元創意,為美好生活創造更多可能。

創新產品與空間規劃 打造美好居家生活

台灣櫻花相信「家」不應只是一間房子,而是每個人心中對美好家居生活的想像。為了成就對家的夢想,台灣櫻花以美好居家生活的創造者為企業願景,透過整合集團資源,以「滿足各式家庭」、「一站式服務」和「輕鬆擁有」的服務主張,提供各種廚衛創新產品、廚房到整體居家空間的規劃服務,無論是傳統整棟住家規劃,或是時下主流的小宅空間,櫻花都能陪伴每位消費者一起創造心目中的美好居家生活。

「SAKURA AWARD」設計大賽今年已邁入第11屆,且一直是國內最具指標性的設計競賽之一,在設計相關科系中廣受好評,每年皆吸引大量相關科系同學參加,並繳出眾多新穎的優良設計作品。依循台灣櫻花企業願景,該賽事內容由最初整體廚房設計到工業設計的加入,今年再新增「家居空間」設計類別,不僅讓參賽同學能結合自身創意與知識來發揮,也讓作品更完整體現美好生活。

豐富創意搭配實用設計 充分體驗實務經驗

此屆作品的評選集合了品牌、設計專業與學界等三方觀點,空間設計依據主題創意、空間實用、美感表現及作品完整度做為評分標準,工業設計則以設計美感、產品創新度、科技應用及人因應用來評分,為了促進參賽同學對於實務運用的理解,新增了實際可行性的評分項目,最終評選出工業設計組前三名,金獎「IH蒸煮爐」、銀獎「Fresco智能多功抽油煙機」、銅獎「BOBO」;空間設計-整體廚房組金獎「明日世界-與自然平等溝通」、銀獎「Good Vibe Glamping奢豪移動式露營廚房」、銅獎「變奏日常」,家居組則以「Generational Integration_多樣化組合的棲居之所」獲得金獎、「光影之間」獲銀獎,得獎的同學除可獲頒豐厚的獎學金外,櫻花亦提供暑期有薪實習機會,藉此讓學生早日汲取工作經驗,畢業後即可與社會接軌。

多重獎項認證 美好生活最強保固

台灣櫻花陪伴台灣消費者超過46年,產品家庭滲透率更高達73%,使用櫻花產品或服務的家庭總數超過700萬戶,不只連續36年獲得理想品牌,穩坐熱水器、除油煙機、瓦斯爐三冠王的頭銜,心佔率更突破五成,拉大與第二名3~4倍以上的差距。

櫻花產品優良的品質、設計及形象,更連續21年榮獲台灣精品獎,做為台灣廚具領導品牌,櫻花長久以來重視消費者的需求,從消費者的角度出發,才能持續獲得消費者的肯定。

為了帶給消費者更完美的產品體驗,台灣櫻花不僅持續致力產品創新,終身永久服務的承諾更是櫻花的使命。櫻花將五大永久免費服務全面升級為智能便利的SUKURA iCare,包含永久免費熱水器送安檢、永久免費除油煙機油網送到家、永久免費淨水器健檢、永久免費廚房健檢、永久免費空間健檢/更新規劃等,只要掃瞄機身QR code,不僅可享有各項永久免費服務,更能一鍵登錄,將所有產品相關資訊輕鬆掌握。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。