前往主要內容
工商時報LOGO

房事攻防火熱 夫人牌提前開打

  • 中國時報
2024總統大選,房地產意外成為攻防焦點,讓侯友宜與賴清德兩人的低調夫人,被迫提前推「上台」。圖為侯友宜與任美鈴合影。圖/本報資料照片
2024總統大選,房地產意外成為攻防焦點,讓侯友宜與賴清德兩人的低調夫人,被迫提前推「上台」。圖為侯友宜與任美鈴合影。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中國時報 曾薏蘋】2024總統大選,3名總統候選人應該都沒想到,房地產爭議會成為最後階段的攻防焦點,甚至讓侯友宜與賴清德兩個低調的夫人,被迫提前推「上台」;再加上一直都站在「台上」的柯文哲夫人陳佩琪,選戰倒數由「夫人牌」領銜主演「女力報到」,就看選民最後的抉擇。

侯友宜凱旋苑爭議,被綠營硬扣「侯租公」帽子,對搶攻青年票關鍵時刻,確實很傷。不過,侯辦昨公布侯友宜太太任美鈴親筆聲明,宣布將整棟大樓改為青年房舍出租或社宅,盼這困擾侯友宜7年的爭議能迅速止血。

任美鈴鮮少露臉,侯友宜也很少談論妻女之事,2018年侯友宜當選新北市長,任美鈴首度露臉,與侯一起上台感謝新北市民支持。昨當任美鈴「飛鴿傳書」救夫戲碼登場,賴競總驚覺事態不對,隨即在中午發出採通,下午公布由賴清德夫人吳玫如領銜的宣傳「照顧台灣的人」影片。

儘管賴競總解釋,「影片有3天拍攝期,再剪接,當事人確認,按部就班完成,按照節奏在這一天曝光」。然釋出的時間點,還是令人質疑較勁意味十足。

吳玫如跟任美鈴一樣很低調,只有在賴清德就任台南市長、副總統等重要日子才亮相,2019年賴與蔡英文黨內初選,賴車隊遊行從台南出發,吳低調現身支持,不過看到媒體就快閃。這次廣告曬出靠在賴清德肩膀上的舊照,對選民訴求溫情攻勢。

至於柯夫人陳佩琪是3個候選人妻子中,曝光度最高,過去柯擔任市長,陳就經常在臉書發文與人論戰。日前柯文哲農地議題延燒時也透露「都是父母跟妻子陳佩琪在管理」;在選戰中不曾「走下台」的陳佩琪,自然成為鎂光燈焦點。至於誰會是未來的「第一夫人」,明年1月13日就會揭曉。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。