前往主要內容
工商時報LOGO

「中陽旭月」榮膺第25屆國家建築金質獎首獎,獲總統蔡英文接見

中陽集團再創建築界巔峰,「中陽旭月」及「中陽表參道」雙獲國家建築金質獎

  • 工商時報 王妙琴
中陽集團13期首發個案「中陽旭月」奪得住宅中層組規劃設計類全國首獎,日前更獲總統蔡英文接見。圖/業者提供
中陽集團13期首發個案「中陽旭月」奪得住宅中層組規劃設計類全國首獎,日前更獲總統蔡英文接見。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

建築界最高榮耀「第25屆國家建築金質獎」,由中陽集團13期首發個案「中陽旭月」奪得住宅中層組規劃設計類全國首獎,日前更獲總統蔡英文接見,成績相當亮眼!加上同屆參選並同獲規劃設計金獎認證的「中陽表參道」,這已是中陽集團繼「中陽森」得到24屆國家建築金質獎規劃設計類、施工品質類雙金榮耀之後,再次獲得國家級雙金殊榮的肯定。

中陽集團今年度除了雙金認可之外,還以旗下大買家獲得2023 TOP5000傑出企業評比中的大型零售量販業第6名,以中陽建設獲得大型建築投資業的第63名,該評比是由中華徵信針對年營收新台幣1億元以上企業所實施的公信力評選;此外,於13期首開先河的「中陽旭月」,主推不同於市場趨勢的大坪數高級換屋產品,還未正式公開,便引發同業及住宅市場關注。

從目前國家建築金質獎&國家品牌玉山獎公布資料來看,「中陽旭月」以曲線白派建築為全案規劃,隱有普立茲克大獎建築女爵札哈哈蒂的曲線美學之姿;透過最大超過7坪的大尺度錯層曲面陽台,使近年盛行的宜居陽台呈現出更多樣化的面貌;藉由大量流線水池、空中泳池、中水回收、地下室天井、草坡綠廊,達到居家住宅微氣候調節的自然永續概念;整體將功能性與美學充分整合,實踐「中陽旭月」從流線開始,到最適住宅的建築思考。

得獎不只是肯定,更是企業展現責任的開始,成立於1980年中陽集團,多年來秉持永續經營與社會共好的理念,力行實踐企業社會責任,包含集團旗下中陽建設、大買家量販及異想新樂園共同響應,積極參與全台各項公益活動;相信未來也將陸續進行不同的公益計畫,持續傳遞關懷與愛的力量,讓愛無限發散到台灣各個需要關懷的角落。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。