前往主要內容
工商時報LOGO

拉抬消費和投資 陸國常會:研究新型城鎮化措施

  • 旺報即時 陳冠宇

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸國務院總理李強29日主持召開國務院常務會議,會議稱,將研究推進新型城鎮化有關措施,既有利於拉動消費和投資、持續釋放內需潛力,也是「推進中國式現代化的必由之路」。

央視網報導,會議指出,深入推進以人為本的新型城鎮化,既有利於拉動消費和投資、持續釋放內需潛力、推動構建新發展格局,也有利於改善民生、促進社會公平正義,是推進中國式現代化的必由之路。

會議表示,要充分認識新型城鎮化發展的巨大潛力和重大意義,牢牢把握以人為本重要原則,把農業轉移人口市民化擺在突出位置,進一步深化戶籍制度改革,加強教育、醫療、養老、住房等領域投入,推動未落戶常住人口均等享有基本公共服務。

會議還稱,要聚焦群眾急難愁盼問題,著力補齊城市基礎設施和管理服務等短板(指短處),提高經濟和人口承載能力,使城市更健康、更安全、更宜居。

會議強調,中共中央經濟工作會議對明年經濟工作作了全面部署,各地區各部門要切實增強工作責任感和緊迫感,以「時不我待、只爭朝夕」的精神狀態,深入細致謀劃抓落實的具體工作方案,集中精力抓好黨中央決策部署的貫徹落實,確保明年各項工作開好局、起好步。

會議另指出,核電安全極端重要,必須堅持安全第一,按照全球最高安全標準和要求,穩步有序推進項目建設,加強全鏈條全領域安全監管,確保絕對安全、萬無一失。要進一步加大核電產業創新發展支持力度,全面提升核電裝備及相關產業競爭力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。