前往主要內容
工商時報LOGO

BBC Studios 2024元旦登陸有線電視基本頻道

BBC Earth 二月播出《農曆新年紀實: 全球最大的慶祝盛典》。圖/BBC Studios提供
BBC Earth 二月播出《農曆新年紀實: 全球最大的慶祝盛典》。圖/BBC Studios提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英國電視及廣播節目製作品牌BBC Studios宣布,2024年元旦起登陸台灣有線電視基本頻道,旗下BBC Earth承接原「國家地理頻道」第18頻道、BBC Lifestyle承接原「STAR WORLD」於78或79等頻道。

BBC Studios亞洲區資深副總裁暨總經理Phil Hardman表示,對在台灣的發展充滿期待,將提供寓教於樂的自然、野生動物、科學、永續發展及生活等節目,及更多關於台灣本土故事的紀錄片;同時,攜手產業合作夥伴深耕台灣市場,助力媒體業多元發展,帶來更多世界級節目內容及IP。

其中,BBC Lifestyle 1月1日播出美食節目《非吃不可第三季》,揭開老饕們的終極美食指南,2月《傑米的地中海料理》由名廚帶路品嚐地中海美食。

BBC Earth片單亮點,包括1月7日播出《長壽的秘訣》,紀錄從中國大陸到義大利長者對抗衰老的獨特見解,31日播出《小動物的生命奇蹟》,微觀全球非法交易最多的瀕危動物金獅面狨、珍稀的台灣穿山甲等6種動物。

接著2月推出多部亞洲文化元素的節目,包括《農曆新年紀實: 全球最大的慶祝盛典》、《一葉茶千夜話》、《亞歷山大的南韓歷險記》等,陪伴台灣觀眾度過春節假期。

BBC Studios是英國廣播公司(BBC Group)旗下商業子公司,為BBC Studios及英國獨立製片公司優質內容進行融資、開發、製作、發行、頻道及串流服務的在地發展、衍生品開發及模式授權。BBC Studios每年製作約2,500小時,其中逾80%的BBC Studios總收入來自非BBC客戶,包括Discovery、Apple和Netflix等。此外,BBC.com 也隸屬於BBC Studios的全球數位新聞平台,提供即時的國際新聞、分析和特寫報導。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。