前往主要內容
工商時報LOGO

習近平新年賀詞:經濟行穩致遠,兩岸攜手同心

大陸國家主席習近平2023年12月31日發表新年賀詞。圖/新華社
大陸國家主席習近平2023年12月31日發表新年賀詞。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸國家主席習近平2023年12月31日發表新年賀詞,在經濟方面,習近平表示,要堅持穩中求進、以進促穩、先立後破,鞏固和增強經濟回升向好態勢,實現經濟行穩致遠。涉及兩岸關係部分,他強調,祖國統一是歷史必然,兩岸同胞要攜手同心,共享民族復興的偉大榮光。

新華社報導,習近平在新年賀詞說:「2023年,我們接續奮鬥、砥礪前行,經歷了風雨洗禮,看到了美麗風景,取得了沉甸甸的收穫。大家記住了一年的不易,也對未來充滿信心。」他說:「前行路上,有風有雨是常態。一些企業面臨經營壓力,一些群眾就業、生活遇到困難,一些地方發生洪澇、颱風、地震等自然災害,這些我都牽掛在心。」

習近平表示,2024年是新中國成立75周年。「我們要堅定不移推進中國式現代化,完整、準確、全面貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,推動高質量發展,統籌好發展和安全」。他表示,要堅持穩中求進、以進促穩、先立後破,鞏固和增強經濟回升向好態勢,實現經濟行穩致遠。要全面深化改革開放,進一步增強經濟活力,以更大力度辦教育、興科技、育人才。

有關港澳台部分,習近平表示,要繼續支持香港、澳門發揮自身優勢,在更好融入國家發展大局中保持長期繁榮穩定。祖國統一是歷史必然,兩岸同胞要攜手同心,共享民族復興的偉大榮光。

習近平表示,當前,世界上還有一些地方處在戰火硝煙之中。中國人民深知和平的珍貴,我們願同國際社會一道,以人類前途為懷、以人民福祉為念,推動構建人類命運共同體,建設更加美好的世界。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。