前往主要內容
工商時報LOGO

日本能登強震 南北韓、俄羅斯相繼發布海嘯警報

1月1日下午日本石川縣能登半島發生震度7級強震,並引發海嘯,鄰近日本海的南北韓和俄羅斯隨後相繼發布海嘯警報。圖/美聯社
1月1日下午日本石川縣能登半島發生震度7級強震,並引發海嘯,鄰近日本海的南北韓和俄羅斯隨後相繼發布海嘯警報。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

1月1日下午日本石川縣能登半島發生震度7級強震,並引發海嘯,鄰近日本海的南北韓和俄羅斯隨後相繼發布海嘯警報。

韓國氣象廳在1日傍晚表示,45釐米高的海嘯已到達韓國東海岸的江原道木浩市。該氣象廳預估,日本強震後的海嘯浪高可能在首次衝擊後繼續增高,持續時間可達24小時。

韓國氣象廳稱,海嘯可能會在當地時間下午6時29分前到達東部城市江陵附近的海岸,並在晚上7時17分前到達東南部城市浦項。該氣象廳預計,海嘯高度將在50釐米以下,不過隨著其向海岸移動,高度可能會增加。

日本發生地震後,俄羅斯薩哈林地區、遠東城市符拉迪沃斯托克和納霍德卡發布海嘯預警。當地緊急情況部門表示,薩哈林地區海浪高度預計不會超過50釐米,符拉迪沃斯托克附近海浪高度預計不會超過30釐米,目前無需採取疏散沿岸居民等行動。

俄羅斯濱海邊疆區緊急情況部門1日傍晚也發布消息指出,受日本地震影響,該邊疆區部分沿海地區的海浪可達1.2米左右。該消息已通知各海港、船隻以及沿海地區城鎮。另外,俄羅斯哈巴羅夫斯克邊疆區也發布海嘯預警。

另據央視新聞,北韓中央廣播電臺在日本石川縣附近海域發生強烈地震後,發出北韓東海岸海嘯警報。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。