前往主要內容
工商時報LOGO

WhatsApp安卓版備份 今年起計入谷歌雲端空間

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Meta旗下通訊軟體WhatsApp的Android版本原本可以免費無限備份對話紀錄,2024年起變更方式,將計入Android用戶的Google帳號15GB免費雲端儲存空間。

iOS版本的WhatsApp對話紀錄備份位置為用戶iCloud雲端空間,蘋果提供5GB免費容量。

WhatsApp先前已在官網公告,如果用戶選擇在Android裝置上備份WhatsApp對話紀錄,備份資料會開始計入Google帳號儲存空間額度限制。如果超過儲存空間額度限制,必須先釋出Google帳號儲存空間,才能恢復備份功能。

公告指出,這項變更從2023年12月起對測試版使用者先推出,2024年上半年逐步擴及所有Android版的WhatsApp使用者,用戶在變更生效前30天會收到通知。

如果不想將對話紀錄備份到Google帳號,用戶仍可以使用WhatsApp「對話轉移」功能,在Android裝置間轉移對話紀錄。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。