前往主要內容
工商時報LOGO

培養高階管理人才 東吳EMBA首創全國唯一智慧物流專班

  • 中時即時 林志成
東吳大學EMBA攜手台灣全球商貿運籌發展協會(GLCT)共同規畫創設全國第一個智慧物流專班。(東吳大學提供/林志成台北傳真)
東吳大學EMBA攜手台灣全球商貿運籌發展協會(GLCT)共同規畫創設全國第一個智慧物流專班。(東吳大學提供/林志成台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

有鑑於智慧物流的發展趨勢,東吳大學EMBA攜手台灣全球商貿運籌發展協會(GLCT),共同規畫創設全國第一個智慧物流專班,培養我國新世代智慧物流高階管理人才。

近年因疫情、美中貿易戰、極端氣候、全球供應鏈調整、以及跨境電商的發展,使物流與供應鏈出現前所未見的快速調整,業界也急於運用自動化、資訊化策略因應此一變局。

然而,以往台灣物流教育重點在基礎物流作業管理以及傳統的物流系統規畫,對於目前快速發展,結合資通信技術、大數據分析、AIoT人工智慧物聯網、AR/VR擴增/虛擬實境及區塊鏈等技術的智慧物流並沒有專業培訓課程。

東吳大學商學院EMBA高階經營碩士在職專班與台灣全球商貿運籌發展協會網羅跨界師資,合作規畫全國唯一的智慧物流課程,培育我國智慧物流以及未來智慧城市之規劃管理人才。

東吳大學商學院EMBA高階經營碩士在職專班主任劉宗哲表示:「由於全球物流供應鏈數位轉型已快速展開,相關轉型升級的人才培育及跨領域整合問題相當迫切需要跨領域人才的投入。」

台灣全球商貿運籌發展協會賈凱傑理事長則高度肯定東吳EMBA智慧物流專班,「不論是物流業尋求發展智慧化的高階人才、或物流業高階專業經理人欲拓展人際網絡、甚至企業世代傳承尋求導師指引,都是一個唯一的客製化培育平台。」

在師資方面,智慧物流EMBA班邀請了近20位具跨國產業經驗之專兼任師資,橫跨產、官、學、研,教學與實務經驗豐富;整合台灣全球商貿運籌協會台灣智慧物流學校及東吳大學之產業與教學資源,提供教學與諮詢。對物流專班有興趣者可上網(https://user196835.pse.is/5fe6mc)報名。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。