前往主要內容
工商時報LOGO

鈊象、智冠 拚寫遊戲股新傳奇

元月寒假為傳統遊戲旺季,加上遊戲展題材,法人分析具補漲空間。圖/美聯社
元月寒假為傳統遊戲旺季,加上遊戲展題材,法人分析具補漲空間。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

鈊象、智冠熱門權證
鈊象、智冠熱門權證

遊戲產業股王兼獲利王鈊象(3293)主力產品為麻將類休閒遊戲「明星三缺一」,國外則主打博弈類型的老虎機及商用機台,法人預期鈊象去年每股獲利能穩賺4個股本;智冠(5478)因公司經營權之爭,大股東網銀國際持續在市場收購籌碼,且元月寒假為傳統遊戲旺季,加上遊戲展題材,法人分析具補漲空間。

鈊象2023年11月營收12.35億元,年增20.6%,單月營收創新高,累計前11月營收達128.51億元,年增18.49%、創歷年新高,累計前11月每股稅前盈餘50.29元,創歷年同期最佳。

法人預期鈊象2023年營收年增雙位數的成長目標,在第四季在歐洲市場額外貢獻下,下半年營收、獲利都會比上半年好。

智冠與大股東網銀國際,為公司是否發展博弈遊戲再次摃上,智冠指代理過很多不同類型的遊戲,多年來不願碰觸的是博弈類遊戲。智冠2023年11月營收5.2億元,月增14%,累計前11月合併營收56.72億元、年增2.5%。

智冠的營收比重來源,包括代理遊戲、自製遊戲、大陸遊戲權利金及雜誌等,由於特定買盤鎖籌碼,智冠股價3日也逆勢上漲4.82%,股價迎來連三漲。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。