前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》不堪成本負擔 Equinor、BP取消紐約風電計畫

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】由於通膨上升、借貸成本增加,以及供應鏈問題,挪威油氣公司Equinor和英國能源巨頭BP終止了在紐約州建立Empire Wind 2離岸風力發電場並且售電的協定。

Equinor在周三的聲明中說,該協定反映了整個產業的經濟環境變化,並對一個已經成熟的計畫進行了重新定位,以期望在新的承購機會出現之下,能繼續發展。Equinor認為,在新的經濟環境之下,舊的合約在經濟上已經變得不可行。

該Empire Wind 2計畫原本預計安裝在紐約長島海岸15~30英里外的海上,並已獲得重要許可。

Equinor發言人拒絕就1260MW(百萬瓦)的Empire Wind 2計畫的策略發表評論,但表示正在「仔細評估」。發言人補充說,816MW的Empire Wind 1的售電協議仍然有效。

離岸風電產業預計將協助美國總統拜登(Joe Biden)和包括紐約在內的幾個州,在實現電網脫碳和應對氣候變化目標方面,發揮重要作用。

但是現在由於通膨飆升、利率上揚,以及供應鏈問題,增添了計畫的成本。在2023年,國外的開發商紛取消了麻州、康乃狄克州和新澤西州的售電合約,並威脅要取消在其它州已達成的協定。

包括全球最大離岸風電公司沃旭能源(Orsted)和Equinor在內的數家開發商,威脅要取消售電合約,這些合約是在2019年和2021年簽定的,當時聯準會尚未啟動在2022年3月開始的加息措施。

ClearView能源夥伴的總經理Timothy Fox表示,自從專案開發商在2023年6月的請願書上明確表示,不會根據當前合約推進進度以來,Empire Wind 2計畫一直處於危險狀態。

紐約的第一座離岸風力發電場,是沃旭在South Fork地區建立的132MW風電場,在去年12月首次發電。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。