前往主要內容
工商時報LOGO

高通Snapdragon XR2+ Gen 2 加速推動混合實境體驗

高通Snapdragon XR2+ Gen 2晶片效能。圖/高通提供
高通Snapdragon XR2+ Gen 2晶片效能。圖/高通提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球晶片龍頭高通宣布,推出Snapdragon XR2+ Gen 2平台,單晶片架構以每秒 90幀之速度實現4.3K空間運算,完美應用於工作或娛樂使用場景、提供最佳視覺清晰度,以增強沉浸式的未來。

全新的「+」版本以最近發布的Snapdragon XR2 Gen 2的功能為基礎,提供15%的GPU頻率提升和增強20%的CPU,有助於在MR和VR實現更逼真、更多細節的體驗。

高通指出,搭載Snapdragon XR2+ Gen 2的裝置支援12個或以上的同步攝影鏡頭和強大的裝置上 AI,可毫不費力地追蹤使用者、他們的動作和周圍的環境,實現輕鬆導航及融合實體與數位空間無與倫比的體驗。

高通技術公司副總裁暨XR部門總經理Hugo Swart表示:「Snapdragon XR2+ Gen 2解鎖支援4.3K 解析度,為房間大小的螢幕、實物大小的疊加影像和虛擬桌面等使用情境帶來令人驚豔的清晰視覺效果,將XR 生產力和娛樂提升到全新水準。」

三星電子副總裁暨技術策略團隊負責人Inkang Song指出,三星非常高興能與高通技術公司和Googley合作,再次徹底革新行動產業。三星致力為Galaxy使用者創造最頂尖的XR體驗。

Google AR副總裁Shahram Izadi更表示,期待雙方就沉浸式空間XR的未來進行合作;對於Android生態系能夠運用Snapdragon XR2+ Gen 2的能力並實現全新體驗感到非常興奮。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。