前往主要內容
工商時報LOGO

臉書、IG用戶小心!瀏覽網頁被看光光 1招躲過偷窺

  • 中時新聞網
圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】臉書Facebook推出一項新功能,保留用戶透過臉書瀏覽的各項連結,期限長達30天,雖然讓使用者更方便,但隨之而來的侵犯隱私疑慮也引起討論,目前臉書也開放用戶停止該功能,降低影響。

外媒9to5mac報導,臉書Facebook母公司Meta正在嘗試一種新策略,收集用戶瀏覽資料並保存30天,讓用戶不怕找不到,然而另一方面Meta可以透過資訊推播用戶想看到的廣告與內容,增加觸及率與轉換成功率。

除了臉書之外,網友發現Instagram也會蒐集此類訊息,如果用戶在意隱私曝露,可以從設定取消,臉書從APP進去後,點開功能列表找到「設定與隱私」選項,會發現「連結紀錄」,只要按全部清除就可以清理乾淨。

如果要關閉追蹤「連結紀錄」的功能,用戶需要點選任一連結,並選擇右下角「...」更多選項的符號,接著選擇前往設定,就能關閉「允許連結紀錄」也可以清出連結紀錄與Cookie與快取。

至於IG的部分,先點入個人首頁右上角的選單,找到「設定和隱私」功能,下滑找到「網站權限」的選項,接著點選「瀏覽器設定」,並將「允許連結紀錄」的選項關閉,就能避免瀏覽資訊被紀錄。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。