前往主要內容
工商時報LOGO

莊佳螢|歐美印基建大撒幣 「網通」會是下波主流?

歐美印大撒錢,【網通】基建需求點火,有機會成為下波主流?

示意圖。圖/本報資料照片
示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球各大國家皆推行網通基礎建設計畫,從美國拜登政府日前宣布,將投入420億美元發展國內網通基建,目標在2030年以前,讓所有美國家庭都能快速上網,到歐盟也推出CEF計畫,預計以300億歐元,提升光纖覆蓋及網速,印度,更推出BharatNet計畫,將以200億盧比推動光纖到戶;歐、美、印大撒錢,更凸顯【網通基礎建設】重要性,與日俱增。

網通股,除了受惠美國政府基礎建設需求爆發成長外,現階段【美中對抗】態勢延續下,將有利於台灣網通大廠,受惠轉單效益。近期盤勢震盪,網通股,逆勢抗跌走高,成為資金的避風港,而這些逆勢突圍的網通股,有機會成為下一波表態的族群。

網通股中,潛力股可由財報面看出端倪;強勢表態的代表股,莫過於(3025)星通,最新公布2023年12月營收1.85億、年增695.83%,年增率成長將六倍多,股價一飛衝天,亮燈漲停,反映財報利多;緊接著(8011)台通,相對強勢,逆勢大盤改寫新高,除了11月營收為2.92億元,年增83.59%,創九年以來新高以外,更重要的是,具有【轉虧為盈】題材加持,2022年全年虧損-1.62元,2023年前三季累計EPS不僅翻正,來到0.1元,更是由虧轉盈,挹注股價表現;再來則是(3380)明泰,技術面底部翻揚向上,夾持著2023年12月營收達31.97億元,較前一個月大增58.5%,挹注股價表現,都大家可留意的重點了!

※本資料由摩爾投顧莊佳螢分析師提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。