前往主要內容
工商時報LOGO

板橋國光公園環園步道啟用 喜愛健走民眾別錯過

  • 中時即時 王揚傑
民眾體驗步道健走。(板橋區公所提供)
民眾體驗步道健走。(板橋區公所提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市板橋區公所今(5)日舉行板橋國光公園步道整建工程完工啟用儀式,整建後的國光公園步道平坦舒適好走,公園視覺上帶來煥然新意。啟用儀式中特別加入環園健走活動,寬達2公尺的步道體驗,讓喜愛健走運動的朋友讚不絕口。

板橋區長陳奇正表示,國光公園位於人口集中住宅區,公園內設施多元,不但有圖書閱覽室,更有涼亭、步道、兒童遊戲場、籃球場、溜冰場等多種公共設施供民眾利用。因此公園設施使用頻繁,尤其公園內步道所及公園場域最廣,但因使用年久,許多區段嚴重磨損,需要全面改善,以提供民眾安全運動休憩空間。

在地香社里里長林勝隆表示,國光公園是當地附近民眾主要使用的休憩場所,因此特別重視公園設施使用安全,認為老舊耗損的步道有翻新必要,感謝公所進行步道整修工程。

板橋區公所指出,近年公所持續優化公園各項老舊設施,此次國光公園整建長度322.9公尺,總面積約為696平方公尺。提供愛好健走的民眾更優質安全運動休憩場所,希望啟用後民眾可以健康大步走多加利用。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。