前往主要內容
工商時報LOGO

展奕提供工廠與製造業數位化系統服務 有效降低成本

  • 工商時報 許俊揚
Fast模組連接各種類型機台設備。圖/展奕金屬企業提供
Fast模組連接各種類型機台設備。圖/展奕金屬企業提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

展奕金屬企業有限公司,成立於2006年,針對兩百人以下的中小企業提供工廠和製造業的開發出eFast數位化系統服務,以IOT機聯網呈現製造參數並即時監控、數位製造排程管理、雲端品質檢驗系統、設備點檢系統等功能,且注重ESG永續發展,透過計算和即時監測,評估並降低設備耗能,實現節能、設備保護,完成能源管理EMS,有效e化碳排放量,達成低碳轉型,而這也讓展奕金屬企業有限公司榮獲2023年台灣區電機電子工業同業公會數位轉型楷模獎。

eFast模組串接CNC加工機。圖/展奕金屬企業提供
eFast模組串接CNC加工機。圖/展奕金屬企業提供

減碳的第一步就是「揭露」,包括生產線上的各式數據,eFast運用無線技術不必重新佈線、不用安裝軟體,掌握廠區用電,而且全部做到「即時化」,隨時精算出「每一張工單、每一個製程、每一個產品」的用電量與碳排量,有需要就能馬上改善,相較於跨度一整年的碳盤查「延後指標」,可達成更積極的低碳轉型。

eFast模組串接CNC加工機。圖/展奕金屬企業提供
eFast模組串接CNC加工機。圖/展奕金屬企業提供

一般人對傳統產業從業人員的印象是「做加工的、流汗的、工廠的、黑手的」,但這些製造業者的付出,長期撐起了台灣的經濟發展。如今efast系統不論產業種類、設備新舊如何,就算是毫無設備的人工作業產線,也能快速實現數位轉型;已獲世界前三大金屬束帶製造商、外銷日本的模具業者及多家中部當地機械業者採用。近期該公司更是推出了IOT人機介面,且具備以下優點:1.直觀且簡化的操作界面,讓操作者能夠輕鬆上手,使生產線的監控和管理更加便捷。2. 可連接標籤機列印,使用者可以即時在界面上發起標籤列印命令,提高了生產效率。3.透過人機介面,能了解生產狀態,包括生產速度、產品數量、異常事件等製造過程。4.機介面外型簡潔,減少了使用者在操作時的混淆和誤操作。

efast是「真正接地氣」的智慧生產製造系統,也是確切符合眾多中小企業的預算需求的產品,可以大幅提升中小企業數位轉型的成功機率,提供中小企業符合預算的智能、高效、可持續的製造解決方案,提升中小企業數位轉型成功率,共同打造製造業的新時代。更多資訊可參閱https://www.efast.tw

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。