前往主要內容
工商時報LOGO

新年撞機慘劇才發生 羽田又傳日航地勤車撞壞海保機

  • 中時新聞網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 栗筱雯】日本東京羽田機場2日傍晚,日本航空客機降落時撞擊誤闖跑道的海上保安廳飛機,兩機起火燒毀,客機379人及時疏散逃生,保安廳航機5死1重傷。日媒今(6日)報導,這起重大事故才發生2天,羽田機場4日又傳碰撞事故,一架停放靜止的海保廳飛機,遭到一輛地勤作業卡車擦撞,所幸未釀傷亡。國土交通省已展開調查。

《讀賣新聞》線上版今引述消息人士說法報導,當地時間周四(4日)傍晚6時左右,羽田機場B跑道與國際線航廈之間的停機坪,一架海上保安廳羽田航空基地編號LAJ501的灣流公司(Gulfstream)噴射機遭到一輛地勤作業卡車擦撞。

海保機LAJ501當時處於停放狀態,機上無人,當時也沒有排定勤務。地勤升降作業卡車屬於日航子公司外包業者使用。LAJ501受到碰撞之後,機翼前端龜裂,技術人員已在詳細確認損壞情況,航機暫時無法執勤,還不確定何時能修復。國土交通省把此事列為機場管制區內的事故進行調查。

這架灣流公司製造的噴射機配有高性能雷達與紅外線搜索設備,能執行日本與美國之間的長途航程。2005年以來,日本海保廳已在羽田基地部署2架同型飛機。

2日的撞機事故,日航A350客機全機379人在事發18分鐘內完成撤離作業,無人死亡,僅15人受傷,空服員鎮定指揮與乘客全力配合指令,讓各界以「教科書等級」疏散個案形容。海保廳運輸機全機6人僅機長生還,其餘5人不幸喪生。兩架飛機均毀於大火。全案正處於調查階段。

文章來源:羽田衝突の2日後、駐機スポットで海保機に日航側の車両が接触事故…翼の端に亀裂入る

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。