前往主要內容
工商時報LOGO

ETC合約2025到期!遠通積極爭取續約 高公局估年中拍板

  • 中時即時 陳祐誠
遠通電收與交通部高速公路局簽訂的ETC契約,2025年即將到期,遠通擁有優先議約權。(本報資料照)
遠通電收與交通部高速公路局簽訂的ETC契約,2025年即將到期,遠通擁有優先議約權。(本報資料照)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

遠通電收與交通部高速公路局簽訂的ETC契約,2025年即將到期,高公局表示,遠通擁有優先議約權,已收到遠通提的投資計畫並回覆意見,如果進度順利,今年中或許就會有比較好的結果。

遠通與高公局簽下18年4個月的契約,2025年到期之後,ETC資產將移給政府,而遠通電收有優先議約權。高公局副局長彭煥儒說,已經收到遠通的投資計畫書,如果進度順利,可望在年中有好結果,並在年底前簽約。

彭煥儒表示,高公局與遠通的議約中,提到要將重型機車車牌辨識納入系統建置。他說,不管新車種或新路段,原契約就有做規範,現在只是把它加進去,目前國內對於重機上國道沒有共識,且重機爭取的橫向國道本就不收費,但是可以預做準備。

遠通電收表示,會在根據促參法不超過原契約18年4個月的規範之下,就服務精進之工作項目、重置設備使用效益極大化等面向,以及配合政府未來於智慧交通、新南向政策及國內經濟發展等要素,做通盤的考量及決定。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。