前往主要內容
工商時報LOGO

婆婆媽媽免麻煩 高雄外帶飯店年菜正夯

高雄各大飯店都推出外帶年菜組合,讓民眾在家也能享用飯店精緻年菜。圖/高雄洲際酒店提供
高雄各大飯店都推出外帶年菜組合,讓民眾在家也能享用飯店精緻年菜。圖/高雄洲際酒店提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

進入2024年,第一個餐飲旺季就是農曆春節,許多民眾已早早開始張羅圍爐餐及年菜,高雄飯店餐飲業不僅圍爐餐訂位踴躍,外帶年菜預訂狀況也比往年踴躍,例如高雄福華大飯店年菜外帶訂單已超過200組,高雄萬豪酒店外帶年菜自12月初開放預訂迄今已有數百組訂單,較去年同期成長3成。

由於家庭組成人數改變,現在民眾過年圍爐常選擇在飯店,或是訂購飯店外帶年菜,省時省力也能吃到精美的料理。高雄飯店業者指出,雖然因為國門解封滿週年、不少民眾選擇在2024年過年期間到國外旅遊,但包括圍爐宴、外帶年菜的訂單還是相當踴躍。

例如高雄萬豪酒店館內包括皇豪中餐廳、京享蔬食百匯餐廳,以及京翠港式飲茶,皆推出外帶年菜或禮盒供民眾選擇,該酒店表示自從12月初開放預訂之後,目前已累積數百組訂單,比去年同期成長3成,更有多組客人同時預訂葷、素套組,安排在除夕、初一連續享用,也有大家庭考量年長者飲食清淡與茹素親友,直接兩套上桌滿足大家需求。

而高雄福華大飯店不僅圍爐餐訂位熱絡,高CP值的年菜外帶也很夯,推出超過50多道的多元化料理風味,主打當日現做的常溫年菜,回家即可享用。高雄福華大飯店表示,2024年的年菜外帶訂單目前超過200組,持續還有顧客下訂中雖然因為疫情趨緩,很多客人會先首選在飯店內用的需求,但外帶的部分應該會在接近過年時再湧現一波訂購。

高雄翰品酒店也搶攻年菜商機推出外帶現做年菜,有台式、粵菜、日式佳餚,包括中式年菜共16道、日式年菜1道,另有主廚推薦年菜套組可選。高雄翰品酒店表示,外帶年菜業績每年成長,主因年菜均是當日現做,新鮮美味早已建立好口碑,吸引回頭客購買。

高雄洲際酒店則推出由中西式餐廳主廚精選、匠心獨運的外帶年菜、年節禮盒,限量100組目前已售出5成;H2O Hotel的2024年菜外帶禮盒組目前則已賣出近80套。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。