前往主要內容
工商時報LOGO

13日大選投票出勤上班 工資要加計算分2類

  • 中時即時 陳慰慈
有關投票日出勤工資的計算方式,新北市勞工局指出,以月薪制勞工為例,應就當日原屬工作日或休息日分為下列兩種類型。(新北市勞工局提供)
有關投票日出勤工資的計算方式,新北市勞工局指出,以月薪制勞工為例,應就當日原屬工作日或休息日分為下列兩種類型。(新北市勞工局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

第16任總統、副總統與第11屆立法委員選舉,將於13日投票,勞動部已指定投票日為法定休假日,雇主應讓當日原屬工作日且具投票權的勞工放假1日,同時照給工資。另因投票權僅能於投票當日行使,雇主不得與其他工作日對調實施,否則可處2萬至100萬元罰鍰並公布事業單位名稱及負責人姓名。

勞工局表示,雇主雖可徵得勞工同意於投票日出勤工作,但仍應遵守不得妨礙勞工投票的基本原則,應就勞工投票路程遠近,給予勞工合理往返的投票時間,並計給當日出勤工資。

有關投票日出勤工資的計算方式,以月薪制勞工為例,應就當日原屬工作日或休息日分為下列兩種類型: 一、原屬勞工的工作日:以勞雇雙方原約定當天出勤8小時為例,勞工外出投票3小時,返回工作5小時,雇主除應照給當日工資外,需再加給5小時工資。 二、 原屬勞工的休息日:比照休息日出勤標準,依勞工實際工作時數計算加班費,第1至2小時1⅓倍,第3至8小時1⅔倍,第9至12小時2⅔倍。

勞工局強調,實務上曾發現雇主要求勞工於投票日自行請假(特休或事假)投票,或勞工當日出勤未依規定加給工資,導致勞工權益受損。若雇主未於投票日給予勞工休假或計給工資,可處2萬至100萬元罰鍰並公布事業單位名稱及負責人姓名,提醒雇主切勿因一時疏忽而損及勞工權益,既傷荷包又損企業聲譽。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。