前往主要內容
工商時報LOGO

蔚來李斌:未來2年行業競爭劇烈 要直面挑戰

  • 工商時報 黃欣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

綜合陸媒報導,大陸新能源車廠蔚來董事長兼首席執行官李斌近日發出今年第一封內部信,強調公司資源有限,仍在承受研發與基礎設施投入帶來的虧損,須要持續改進財務表現才能支持公司的可持續發展,又指出公司有責任﹑有義務把投資者及股東每分錢用好。

李斌在信中指出,去年蔚來的綜合表現沒有達到預期目標,有很多需要總結和反思的教訓,有太多需要盡快提升的組織能力。去年總共交付16萬輛車,只完成銷量目標的約65%。在人民幣(下同)30萬元以上的純電動車市場,蔚來是第一名,市占率40%。但若加上30萬元以上的混動車,蔚來的銷量不到競爭對手理想汽車的一半。理想汽車去年總共交付37.6萬輛車。

他提到,未來兩年是汽車行業變革的最重要階段,競爭激烈程度會超乎想像。蔚來將面對能力更強大的競爭對手、愈來愈多的優秀產品、更加激烈的價格戰、更加複雜的輿論氛圍,以及充滿不確定性的宏觀環境。每一位員工都要有足夠的準備,放棄幻想,直接面對挑戰。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。